赤ちゃんのうんちの臭いが気になります。ナフタリン臭がして心配です。食欲や睡眠に問題ないと言われましたが、同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?
赤ちゃんのうんちの臭いが気になります。
現在6ヶ月ですが、4ヶ月終わり頃からうんちの臭いが変わり、ナフタリン臭(タンスの防虫剤のような臭い)がするようになりました。助産師さんに電話で問い合わせたところ食欲もあり睡眠も取れているので大丈夫だと言われたのですが、異常な臭いで毎日心配になります。最初は2日に1回ほどの排便だったのでそのせいかと思ったのですが離乳食が始まり毎日排便していても同じ臭いです。
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
放っておいても大丈夫なのでしょうか…??(*_*)
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
まき
一度病院で診れもらったらどうでしょうか⁈
退会ユーザー
うちも1週間ほど前から同じような状況です🥺その後の経過はどうなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
結局は病院に行かずだったのですが、ミルクを変えたりしても変化は無かったです。でも離乳食が進むうちにいつの間にか臭わなくなりました!何だったのか分からずで申し訳ないですが、今は特に問題なく成長しています!!
- 2月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🙇🏻♀️
うちもしばらく様子を見てみようと思います😌- 2月1日
はじめてのママリ🔰
この症状だけ伝えて診てもらえるものなのか分からず病院には行かずじまいです…
気になるなら行ったほうがいいですよね…ありがとうございます、そうしてみます😭
まき
この症状だけで診てもらえないことはないと思いますよ‼️
もし仮にタール便だとしたら大変なことです。何もなかったら安心できますよね☺️
素人目線なのでお医者さんの目は確かだと思います🙂