※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東にお住まいの方☺️支援センターなどで赤ちゃんを遊ばせて帰宅したあ…

関東にお住まいの方☺️
支援センターなどで赤ちゃんを遊ばせて帰宅したあと、赤ちゃんへのコロナ対策何かしていますか?
例えば手や足を洗うとか…
妊娠発覚時から今まで自粛しすぎて閉じこもりすぎて頭がおかしくなりそうで、今度初めて行ってみようと思うのですが、やはりコロナが怖くて💦

コメント

はじめてのママリ

支援センター危ないですよ😱私なら行きませんね💦

• ママリ

ママリ

もう限界なんです。
    外に誰とでもいいから新しい関係を作りたいんです。

• 6月17日
ママリ

大阪ですが、すみません💦
支援センター緊急事態宣言じゃない時は月に1回ぐらい行ってます😊
おもちゃは持参していったもので遊んでもらって、帰ってきたらそのままお風呂に入れてます😊

• ママリ

ママリ

やはりお風呂直行がいいですよね!
    わたしもそうしてみます☺️
    ありがとうございました✨

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

妊娠初期からコロナが始まって、本当にもう疲れたとかでなく、辛すぎて限界になりますよね😭
    私が行っている支援センターは赤ちゃん同士なので、手が当たったりしたら危ないので親同士がある程度距離を保ってますし。ママ同士お話ししながらも、ソーシャルディスタンス保つことも可能ですよ☺️
    ちゃんと気をつけて、親の心の健康を保つ事も大切かなと私は思ってます😊✨

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、優しい言葉に涙が溢れました。
    家にいても育児の身体のつらさなど夫の理解を得られず、毎日不機嫌な夫のご機嫌を伺いながら過ごすのがもう辛くて、夫だけの家から、外に新しい世界を作りたくて…。
    それだけでなくコロナ自体のせいで楽しいはずの妊婦生活から窮屈な思いを今までずっとしてきて、もう限界で、1人では耐えられなくなってしまいました。
    支援センターでの様子も教えてくださってありがとうございます✨
    本当はまだコロナが怖くてどこにも行きたくないのですが、行っても安心そうだとほっとしました!
    すみません、泣きながら書いちゃって支離滅裂ですが、本当に優しい言葉に救われました。
    ありがとうございます!

• 6月18日

関東在住です😊
週1位で支援センターに行っていて、今日も行って来ました!
気休めかもしれませんが、支援センター出るときに除菌シートでとりあえず手を拭いて、
家に着いたらそのままお風呂へ行って手足を洗って全身着替えます✨

帰って来て汚い手で色々触りたくないので
家を出る前に自分と息子の着替えを一式用意しておくのを忘れないようにしています!

この程度の対策で3月頃から毎週行っていますが、
息子も妊婦の私も体調等問題なく元気です😊🌼

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    本当はワクチン接種が進んで、コロナが少しでも落ち着いてから出かけようと思っていたのですが、家でも色々ありコロナでの生活の窮屈さも何もかも限界が来てしまいました😭
    教えてくださった対策、わたしも全てしてみようと思います!
    家での着替えの用意など忘れないように気をつけます✨
    外出への怖さがだいぶ減りました!
    ありがとうございました、優しく教えてくださって涙が出ました。

• 6月18日
ママリ

関東住みです!
支援センターや児童館に週3.4はいってます!
生後5ヶ月くらいから皆さん連れて来られてるイメージで、たくさんいらっしゃいますよ☺️一昨日7ヶ月のお子さん連れたママに聞いたのは、支援センター出たらウェットシートで手足拭いて、家に帰ったら前向き抱っこで石鹸つけて手と足を洗面台に入れて?立たせて?洗ってるって言ってました☺️👍
支援センターの職員さんやママさん達とお話しするだけで全然気分違うので、おもちゃ舐めてしまう時期で気になるとは思いますが、1度お試しで行ってみても良いかなと思います(*^ω^*)♡

• ママリ

ママリ

関東住みでたくさん出かけていらっしゃるとのこと、詳しくお話聞けて本当に嬉しいです😭✨
    ウエットシートと、家での対策徹底しようと思います!
    おもちゃめちゃくちゃ舐めまくる時期なので本当に心配ですが、このままだと産後うつまっしぐらな気がするので、外の世界と関わってなんとかそれは阻止したいと思います!
    詳しく優しく教えてくださってありがとうございました、涙が出ました!救われました。

• 6月18日