娘が過去に人工呼吸器を使用したことがあるため、コロナにかかった場合の重症化リスクについて心配しています。情報が得られず、大学病院の先生に相談しにくい状況です。
コロナについての質問です。
来月で3才になる娘は先天性疾患の為、生後7ヶ月の時に6時間の全身麻酔の手術を受けています。
全身麻酔なので、手術の間のみ人工呼吸器を使用しました。
過去に人工呼吸器を使用したことがある人は、コロナにかかった場合に他の人より重症化しやすかったりするのか…とても不安です。
ネットで調べても情報が得られず、かかりつけの大学病院の先生には過保護で心配性な親だと思われていてまたなんか言ってるって思われそうで聞きづらくて…😢
もしわかる方がいたら教えて欲しいです。
- mama(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あおた
質問の回答でなくて申し訳ないですが💦
現時点で娘さんがコロナにかかったわけではないですよね?
もし人工呼吸器の使用歴があって重症化するのであれば、ニュースになっててもおかしくないですが、そういう話聞いたことないです😌
うちの子も先天性の病気あり、手術歴、全身麻酔歴、人工呼吸器使用歴がありますが、そういう心配したことないです笑
コロナにかからないように配慮していれば大丈夫かな?と思って過ごしてます☺️
心配のしすぎは疲れちゃうので程よく肩の力を抜きましょう✨
ありもしない噂に流されるのが1番疲れます😌

はじめてのママリ🔰
元助産師です。
オペ中全身麻酔下の人工呼吸器は重症化の該当にならないので大丈夫です!
-
mama
プロの方からの回答嬉しいです!😢
重症化の該当にならないのですね!良かったです😭
教えて頂きありがとうございます✨
これからも感染予防をしっかりしていきます!
ありがとうございました😢- 6月17日
mama
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです🥺
娘はコロナにかかったわけではないです😣
やはり考えすぎ、心配しすぎですかね😭💦
たしかに、わからないことで不安になるより、コロナにかからないように感染予防をしっかりやるのが大事ですよね😢
周りに言っても、また心配してって言われそうで言えなくて😢
話を聞いてもらえて良かったです、ありがとうございました😭