※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
妊娠・出産

無痛分娩について詳しく知りたいです。料金や時間、痛みの程度について不安があります。経験者の方の体験談を聞きたいです。

無痛分娩希望しています。経験者の方に詳しくききたいです。料金やどれくらいの時間で産まれるのか…。痛みはどれくらいなのか…かなり出産に恐怖があります(~_~;)なるべく詳しくお聞きしたいです。よろしくお願いします(^^;;

コメント

野口さんさん

金額はその病院によるかと思います。
私が通う産院は+9万でした。

合計20時間のお産でしたが
薬のおかげで半分は痛み軽減されたと思います。
完全に痛みがなくなる訳ではないのですが、
赤ちゃんが出るときは本当に痛みはなかったです。

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )やはり完全に無痛っていうわけではないんですね…(^^;;
    でも痛みが半減されるというのは、少し楽なのかもしれないですね。

• 9月13日
関西のみゆママ

料金は+30000ほどと現在の病院はなってます。病院によりけりなので聞いてみてください。

無痛分娩=痛みがないわけではないです。無痛分娩は分娩時のみ麻酔で無痛にしていくものなので、陣痛は自然分娩と同じく耐えねばなりません。どのくらいの時間で…なんてこれこそ様々かと。

病院できちんとどんなのなのかを確認してみてはいかがですか??

• akn

akn

ありがとうございます。病院に確認してみます( ^ω^ )

• 9月13日
ぴーちゃん

病院によりますが、無痛だと痛みのピークで陣痛も2分とかになってからじゃないと注射しないので、結局は痛いみたいですね😅
普通分娩でしたが、陣痛が痛いので生まれるときはそんなに痛みはなかったです☆

友人の病院は無痛で、注射してなかなか赤ちゃん出てこなくてもう一本打ったけどまだ出てこなくて、これ以上注射できないとなり、帝王切開になってました💦

個人病院の個室でプラス10万くらいと聞きます!

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )やはり痛みは伴いますね…。初産なので、怖くて(~_~;)

人によっても様々なんですね。ありがとうございました。

• 9月13日
黄緑子

うちは計画無痛分娩を2人目に経験しました。

計画なので、完全無痛で痛みなしだったので、痛みがどこからかは産院に寄りますから確認した方がいいですよ♡♡

費用は+10万でした!

高くてびっくりでしたが、最高でした!
2人目ということもあり、麻酔と促進材注入から6時間で産まれました!

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )完全無痛だったんですね!痛みなしで出産するのが理想ですが…。病院に確認してみますね。ありがとうございました

• 9月13日
りえっち♥

私3人とも計画無痛分娩でした。
だから入院日も計画です。
が麻酔するタイミングは産院によります‼
全然痛くなかった‼と言う人もいます。
今回、九時間くらいかかりました‼(。>д<)
陣痛は普通に痛かったです😱

費用私は42+10万位でした😄

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )麻酔のタイミングは病院様々なんですね。しっかりと病院に確認してみたいと思います。ありがとうございました。

• 9月13日

私も計画無痛分娩でしたので、最初から完全に無痛でした😊
途中麻酔が切れた時に陣痛の痛みにびっくりしました。無痛にしてよかったーと心から思いました(笑)

うちの産院は+12万でした!

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )最初から完全無痛なんていいですね。麻酔が切れるとそんなに痛いんですか⁈おーすごい…
    病院によっても様々みたいですね。確認してみたいと思います。

• 9月13日
precuel

痛みが強くて痛みの無い計画無痛分娩でしたが、私は痛みがかなりありました。
子宮口開く為のバルーン処置して、陣痛促進剤導入して、その後麻酔を打ちましたが、自分の陣痛と促進剤の陣痛とで物凄く痛かったです。。結局産む時も最後まで痛かったです(>_<)
麻酔がよく効く人だと最後いきめなくて鉗子分娩や吸引分娩になってしまうみたいですよ。
同じ日に計画無痛で産んだ他の人は全く痛みが無かったみたいですが、鉗子分娩になったみたいです。
無痛分娩費用は200,000で、時間は3時間半くらいでした(^^)

出産の痛みは怖いですけど、結果乗り越えられる痛みですよ!私がそうでした(*^◯^*)頑張ってくださいね♡

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )
    無痛なのに痛みがあったんですね…。麻酔が効くのも人によって違うんですね。病院に確認してみたいと思います。ありがとうございました^ - ^

• 9月13日
CLEO

まさに今、麻酔分娩中です。
私の病院は事前に麻酔分娩学級で説明を受けていれば16万円です(来年からは20万円)。
時間ですが、麻酔をやるタイミングは子宮口が4、5cm開いたらベストみたいですが、私はなかなか3cm以上開かず痛みが強かったので、先生の判断で3cmの段階で麻酔しました。
脊髄硬膜外麻酔ですが、痛み止めを打ってから背中に麻酔を入れていくので、麻酔自体はそんなに痛くなかったです。
麻酔したら割とすぐに陣痛の痛みはなくなりますよ!
麻酔をすると、陣痛が弱まることが多いらしく、私も今陣痛促進剤を5時間くらいやってます。赤ちゃんが下に下がってくるのを待ってるところですが、陣痛間隔が開いてきたらまた促進剤を増やす、段々痛みの場所が腰からお尻に変わって来るので痛みが出てきたら麻酔を追加するって感じです。
普通分娩のほうが出産時間は短いかもしれませんが、私は麻酔にして本当によかったです。あれ以上の痛みには耐えられないですね。子宮口の内診だけでも死にそうでしたが、その痛みもなくなりますよ(^^)
背中に麻酔のチューブ(点滴)を刺したままなので痛みが出たら調節できるんだと思います。私の場合は麻酔の追加がすぐにできるので途中で麻酔が切れるなんてことはないです。そこはよく確認されたほうがいいと思いますよ。
先生もマメにチェックに来てくれるので、私はこの料金でも高くなかったなと思います。
他の方のコメントを見ていると病院によって麻酔のやり方が違うみたいですね。
麻酔計画分娩も私の病院は2人目以降にしかできないです。
10万なら安いほうですよ。
私も痛みに弱く不安で仕方なかったですが、麻酔できると思って陣痛頑張れましたよ。
がんばってくださいね◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞

• akn

akn

分娩中に返信ありがとうございます。無痛分娩って言っても、麻酔のタイミングは病院様々みたいですね。皆さん麻酔すると痛みが消えると言われてるので、無痛分娩ってすごいですね。
    元気な赤ちゃん産まれてるかな?
    大変な状況の中ありがとうございました^ - ^

• 9月13日