※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
雑談・つぶやき

いつの間にかひらがな書けてて驚いた👀‼️短冊に願い事を書いてた😮読める…

いつの間にかひらがな書けてて驚いた👀‼️

短冊に願い事を書いてた😮
読めるのは知っていたけど、書けるとは思わなかったからびっくり!

「うみにいきたい」の「た」を間違えちゃったから、帰ってきたら「た」と「い」を書くね~!と👍

年少でひらがな書ける子は結構いるかもしれないけど、とにかく知らなかったら嬉しい驚きでした!

幼稚園通い出して急成長してる気がする😊

コメント

のこのこ

頑張って書いてました☺️

M♡

凄いーー!!!!!✨✨✨
3歳3ヶ月の娘なんて読むのも無理ですよー😂💦凄いと思います☺️❤️

• のこのこ

のこのこ

ありがとうございます!

そうですよね、まだ読めなくても何の問題もないのに書けるのはちょっと驚きました😮

3歳3ヶ月の頃は書けるなんて夢にも思わなかったです!
    読めてもいなかった気がします!

ありがとうございました😊

• 6月17日

年少さんでこんなにきれいに書けるのすごいと思います!😳
長男が年少の頃は平仮名書けなくて、園の女の子からお手紙もらうこと何度かありましたが、ほぼ解読不可でしたよ🤣

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね😲
    自然に覚えていくのかと驚いちゃって、夫に即座に報告しちゃいました😅

どうもありがとうございました!☺️

• 6月17日