しんどい!義実家と家近い人はどれくらいの頻度で会ってますか?車で15分…
つぶやきです。。
しんどい!
義実家と家近い人はどれくらいの頻度で会ってますか?
車で15分くらいの距離です。
2週間に1度くらいのペースで2.3日前に家に来る前提でお誘いがあります。子どもが3.4ヶ月の時から買いものの付き合い→お昼→義実家に行きおやつ。という流れで正直子どものリズム、家に帰ってからの子どものフォローなど全て私がするのでしんどいですが、、、普通なのかなと思いまして気になりました。
そしてすごく気にしぃな性格なので、直ぐに「私が言ったら嫌やろうから。言わん方がええやろ。」と言ったり拗ねたり、、、少しめんどくさいです。
義実家嫌いな旦那。頼りになりません。
実家は車で1時間くらいの場所です。
一緒に子どもを連れて行きます。
が、実母はそんなに孫と遊ばない(けど会いたいと言う)
子どもにはテレビを見せて、実母は私に世間話や身内の愚痴(嫁さんや、兄)をずっと話します。
子どもも退屈してくるので、下の子の昼寝が、、、と言い、3時間ほどで帰ります。なので「服買って欲しい」とイオンなど行き買い物など買ってもらってお昼食べて解散もしてたのですが、共通の知り合いには「買って欲しいものがある時だけ言ってくる。全然家に帰ってこない。」などと話してます。
毎回愚痴は嫌になります。
どちらも父親はおらず独り身なので話し相手になってほしいのかもしれませんが、、、
しんどいよー!!!!
そして予定がない日は家族でお出かけですが、旦那は運転したら良いと思ってるんじゃないか?出かける前も帰ってからも家のこと?しませんよ。
自分の用意のみ。帰ったら子ども遊んでる横で寝る。私は下の子をあやしながら片付けやご飯の準備、、、
運転することが家族サービスと思ってる?んじゃあ、私が運転するから変わってくれ!!!
子どもの育休があけたらフルタイムでの仕事復帰!子ども2人のこと!日曜日の休みに隔週で義実家!月1に実家!休みが!ない!!!!
頼りにならない旦那!!!
- みこ(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント