※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

吐き出しです。上の子(3歳)連れて里帰り中です。夜私の体調が悪く、夜ご…

吐き出しです。上の子(3歳)連れて里帰り中です。

夜私の体調が悪く、夜ご飯の途中から両親に上の子を頼んで隣の部屋で休んでました。

私もなかなか寝付けなかったので静かに耳を澄ましていたのですが、特に声がけや遊びもせずただただYouTubeの動画見せて、やっと「寝ないの〜?」と声をかけたのが22時20分でした。
(それまでずっと無言が続いてたのでもしや子供居間で寝てる?と思ってたくらい)

子供もそこで「寝ない!まだ動画見る!」とイヤイヤしてミニカーぶん投げ始めちゃって...

イヤイヤしてる子供にも
22時20分になるまで何も声がけしない親にもイライラして
ブチギレて子供に無理矢理歯磨きして布団にぶん投げました

寝付く前に痛いとこない?って聞いたらないとは言ってましたが...

イライラとかぶん投げてしまったことと体調悪いことなどいろいろ重なって泣きながら夫に電話して今は落ち着きました。

両親に見てもらえたのはありがたいけど、今日だけでなく他の日も上の子に対して気にかけて遊んでくれる様子など全然なく、結局腹が重いわたしが公園に連れてったり遊んだりしてさすがに臨月に入って苦しすぎるしストレスも溜まってて....

今日キレすぎて破水するかと思いました😇笑

早く里帰りから帰りたい笑

コメント