来年下の子が年少々で幼稚園に入るので、長期休みの預かりがないことで悩んでいます。田舎で短期パートがなく、主人は家事をしてくれているけど働きたいと考えています。皆さんは長期休みの対応はどうしていますか?
来年下の子が年少々で幼稚園に入ります。
だから働けたらなぁ~と思っていますが…長期休み(夏休みや冬休み)問題が……
年少さんからは長期休みも幼稚園が預かってくれるのでいいのですが年少々は預かりがないみたいで…
実家は車で約1時間かかるし義実家は車で10分ですが私たちにも子供たちにも興味がないのか頼るのは難しいです。
コロナもありあちなこち別の所にも預けたくないし。
皆さん長期休み問題どうしていますか?
子供がいない家に1人だと何もしていないみたいで。
主人は『無理に今働かなくてもいい。家事して家を守ってくれて十分働いてるよ。』と言ってくれますが私がモヤモヤで。
田舎なので短期パートみたいなのが中々なくって。
色々お話聞けたらなぁ~と思いまして。
- まい(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ちまこーい
最寄り延長、預かりがない幼稚園です。
ファーストフードやファミレス、夏休みとかになると昼間学生さんがシフト増やしてくれる店舗で長期休みは休むか旦那さん帰宅して少しだけ働く、時間帯をその時だけ変更してる方ならいますよ😊
まい
長期休みだけ休む事ができる場所だとありがたいですね。
主人の勤務もバラバラで帰宅してから~は中々難しいです。
ファーストフードやコンビニでの経験がないので考えていませんでした‼️