コメント

ぼんぼん🍑
うちも祖母が施設に入ってるのですが、遠くてまだ会わせてないのですが…
老人ホームによって、面会とかできる時間とか決まってないですか??
祖母のところは、小さい子は入っちゃだめらしくて、会わせるとしたらロビーのみだったり、祖母が外出届け出して外で会わなくちゃいけなかったりするらしいんです。
なので、施設によって違うと思うので、そこで確認した方が間違いないと思います(^_^)

♡mama♥
うちは1ヶ月になったばかりですが、来月には行こうかと思ってます(*^^*)
個室だし、すぐ近くなので…
面会時間、大体決まってませんか!?ご飯のちょっと前からダメとか、夕方からはダメとか…
-
まりち
いつも母と行ってたので、母が時間とかわかってるも思うので聞いてみます(;ω;)!!!- 9月12日

まさこ
介護の仕事をしていました💡
施設によって面会時間が決まっていると思います。
あと私が働いていた施設では冬場ノロウィルスやインフルエンザが流行っている時期は面会をお断りしたり小さなお子さんはご遠慮していただいてました。
その施設の方針にもよると思うので、確認されるのが一番かと思いますが、私が働いていた所は
9時〜19時でした💡
あとはお食事の時間も大丈夫でしたが、避けるのがベストかなと思います。
一緒にお食事される方もいらっしゃいましたが、それも施設の方針があると思うので。
お昼ご飯は12時〜
よるご飯は18時〜でした。
これも、施設によって違うと思います💡
まりち
そうなんですね!!!(;ω;)
確認してみますありがとうございます😭