※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁまま
家族・旦那

普通のセダンで子供が3人いるかた❤️後部座席に子供3人のせますよね?う…

普通のセダンで子供が3人いるかた❤️
後部座席に子供3人のせますよね?
うちは6歳1歳0歳です。チャイルドシートを2台置かなくてはいけないのですが、配置はどのようにしてますか?

コメント

関西のみゆママ

後部座席にチャイルドシート2台とジュニアシート1台は乗せられなくないですか??

赤ちゃんを自分の乗せ下ろしが楽な方へ設置して、ジュニアシートを助手席かなぁ

• はぁまま

はぁまま

え?そうなんですか?!(笑)
    ジュニアシートはコンパクトなんで置けると思ってました💦
    助手席の子供の死亡事故がよくあるので、怖いですね💦

• 9月12日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

助手席にチャイルドシート設置する場合は…対応のやつにしたら大丈夫です。非対応のものを設置するとエアバックの衝撃などでダメージを受けてしまい亡くなることが…

ジュニアシートならどの席がダメは無いようです

• 9月12日
  • はぁまま

はぁまま

そうなんですね!😊うちのがその対応か見てみます。
    一番上を助手席でジュニアシートで、後部座席のサイドにチャイルドシートでわたしが真ん中ですかね(笑)早いコメントありがとうございます。

• 9月12日