※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食開始後、赤ちゃんが自分で食べ物をすくって食べるようになるまで、このようなテーブルは必要ありません。大人用のテーブルに器を置いておくのが便利です。

こうゆうテーブルは離乳食始まって以降、
どのタイミングで取り付けるようになるんでしょうか?
離乳食スタート時はママがスプーンで赤ちゃんの口に食べ物を運んであげますよね🤔
近くに大人達が使ってるテーブルがあればそこに器とか置いとけはいいですし🙄
赤ちゃんが自分で食べ物をすくって食べるわけではいので
こうゆうテーブルは今すぐにはいらないものと思ってていいですかね?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる時期は赤ちゃんも結構動けて、この椅子から脱走したり落ちる危険もあるので最初からつけてました😄

ままり

ハイローチェアを使っていますが、上の方と同じで、子どもを固定するためにうちはつけてます。(言い方悪いですが🙏)
つけた方が落ち着いて食事が出来ます😋

yu

皆さんと同じような感じ足癖が悪くダイニングテーブルを蹴って危ないので、専用のテーブルを付けることで動きを止めてます🙊

ままり

とても納得です🙄
食事するテーブルとしか
思ってなかったので😮
固定のために便利なんですね🙂
私も何か買おうと思います😌