※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは夜間に6時間ほど寝てしまいます。完母の場合、起こして授乳した方が良いでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方!!

夜間はどれくらい寝ますか?
我が子は完母なのですが6時間ほど寝てしまいます。起こして授乳した方がいいでしょうか…
おっぱい的には起こしたいです(張るので😭

コメント

ママリ

生後1ヶ月過ぎから夜6-8時間くらいまとまって
寝てくれるようになりました。
特に起こして、授乳はしてなかったです。
その後、体重の増えも問題なかったです。

私も突然寝てくれるようになった日まだ1ヶ月で授乳間隔空きすぎじゃないかと心配になり検索魔になりました😅
おっぱいも張りますよね💦
適宜搾乳してゆっくり休まれてくださいね☺️

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

8時間!すごいです👏
    寝てくれるのはありがたいのですが、おっぱいが詰まりやすくて乳腺炎も怖くて💦
    回答ありがとうございます!

• 6月17日
🐷

うちは4、5時間くらい寝てますね😪💤💤私のほうが起きちゃって、寝てるところに無理やりおっぱい加えさせちゃうことありますよ(笑)自分も爆睡してるときは起こすもなにもないですが…🤣💦

ポケモン大好き倶楽部♡

無理やり飲ませても寝ぼけてあまり飲んでくれなかったりしますよね😂笑
    寝てくれるのはありがたいけどおっぱいトラブルが怖いです💦

• 6月17日
Mズ

我が子も、夜間は5時間まとめて寝ます。完母です。
夜間は特に母乳が作られるのに大切な時間帯だそうで、それこそ1ヶ月までは3時間で起こして飲ませてましたが、母乳も軌道に乗ったし、赤子も寝てるのを起こしてもあまり飲まないので、泣いて起きるまで待ってます❗️

ポケモン大好き倶楽部♡

母乳軌道に乗ったんですね!
    私はまだ詰まって乳腺炎になったりします🥲💦

• 6月17日