※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の病院で赤ちゃんと過ごす際、どのように接すれば良いでしょうか。オムツ交換や授乳、寝かしつけなどを行うべきでしょうか。

出産予定の病院が個室で母子同室なのですが、赤ちゃんと1日一緒でどんなことをしたらいいのでしょうか?
泣いたら勝手にオムツ交換やおっぱいを飲ませてみる、寝かしつけをするといったことをするのしょうか?
初めての出産のため不安でいっぱいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんが一緒に居て教えてくれると思いますが
オムツは濡れてたら線の色が変わるので
そのタイミングで変えたり
💩は匂いとかでわかります😊
ミルクや母乳飲ませた時間やどのくらい飲んだか書いたりします✨

不安と思いますが助産師さんに聞いたら教えてくれるので大丈夫ですよ😊

sakura

3時間おきの授乳とおむつ替え、必要があれば寝かしつけもでしょうけど生まれてすぐだと体力なくて飲んだら寝るって感じの子が多い気がします✨

なので主にやるのは授乳とおむつ替えですね!
飲み始めてから3時間なので飲み終わってからミルクなら哺乳瓶洗って消毒してって感じなので次の授乳までやること終わったら寝る!って感じです。

3時間経ったらオムツ変えてまた授乳してってしてるとあっという間に1日終わります、、🤣

はじめてのママリ🔰

助産師さんがミルクと母乳の量を一緒に見てくれるのでとにかく3時間ごとの授乳ですね!
もちろんオムツ交換等ありますが、とにかく横になって体を休めてください!