コメント
チー太🔰
今晩は✨サークル飼いではないですが、うちもチワワを飼っていて、滑らないようにヨガマットを何枚か敷き詰めています。
ヨガマットでしたらその都度拭きやすいですし、手間はありますが毎日拭き掃除するなど…
しやすいかもしれません😊💡
アテ
うちも16歳のトイプーいますが、サークル飼いはしてないですが、足が弱ってきたのでリビングはジョイントマット敷き詰めてますよー。
匂いはトイレはしたらすぐかえるようにしてます。
あとは、うちはもう老犬でおしっこはオムツなので匂いがないのかもしれません💦
💩はトイレですが。
こまめに掃除、換気するしかないかと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!ジョイントマットですか!リビング全部となると結構大変ですよね😢我が家のわんこは滑る上に、とにかく一日中床を舐めるのと年を取ってから警戒心が強くなってしまって、子供たちが背中やしっぽに触れるとびっくりして噛みついてしまったりするので、サークルも1.5畳程あるのでなんとか我慢してもらっています💦
アテさんのプードルちゃんはお散歩はどのくらい行ってますか?うちわんこは行きたがるけど外に出るととても疲れてしまうようで30分くらいにとどめています🤔
おしっこはオムツなんですね!うちはトイレから少し外してしまってトレーの下におしっこがいってしまったりなので💦やはり掃除と換気をこまめに、ですよね💦- 6月17日
-
アテ
うちも歳でもう目が見にくくなってきてるのか、警戒心強いですよ💦
散歩はほとんど行かなくなりました💦ママリさんのわんちゃんと同じですぐ疲れちゃうみたいで行きたがらなくなりました。家でもほとんど寝て過ごしてます🐶
もうおじいちゃんです😭
サークルは屋根ありのタイプですか?屋根ありだと匂い籠ると思うので屋根なしにしてみたらいいと思います🤔- 6月17日
-
ママリ
うちも白内障であまり見えてないと思います😢お散歩はあまり行かれないのですね💦すぐ疲れちゃいますよね…涼しい時間にお散歩に行っても、それでもやっぱり暑いですし💦少し歩いては座ってを繰り返してます😭でも行かないと鳴くんですよー😭食欲旺盛で7キロ近くあるので運動もしないといけないしで本当に悩んでしまいます💦💦
サークルは屋根なしなんです💦でもなんとなく部屋ににおいがモアッと…😂- 6月17日
-
アテ
お散歩行きたがるなら少しでも行かせなきゃですね💦
サークル屋根なしなんですね😅そしたらやっぱり換気掃除ですね💦今の時期梅雨で湿気も多いし余計匂いが籠りそうですもんね💦
あとは、トイレトレーの下にもトイレシート敷いとけばおしっこ外してトレーの下に行っちゃった時にもお掃除楽ちんですよ😊
うちもオムツにする前はよく外してたので、そうしてました😊- 6月17日
退会ユーザー
脱臭機、かかりつけの動物病院でおすすめのものはないか聞いてみるのも良いかもです。
うちにはペットはいませんが、身内で獣医さんに聞いて購入した人がいます。
大手の商品ではなかった記憶がありますが、家のにおいが全然違いました。
ちょっとびっくりでした😲
それまでもこまめに掃除と換気もしていましたが、こんなに変わるんだ!というほどでした。
退会ユーザー
掃除の時にはパルエックス プロ500を希釈した物を使ってます。
有効成分の二酸化塩素は ※JECFAが認めた塩や砂糖と同じ安全性ランクA1(※WHOとFAOの合同食品添加物専門委員会)
と書いてあるので安心ですし動物病院などでも使われてます。
カーペットでの生活ですが結構シートからはみ出るので最近はカーペットクリーナーまで買いました💧
うさぎ🔰
匂い対策としてうちは使用済みペットシート専用のものを使ってます。
介護とか、赤ちゃんのおむつ用の物を使ってるので、匂い漏れもありません。
トイレは1回ごとに取り替えてます。
オシッコがはみ出た場合は、オシッコ専用の消臭材?を使用して掃除してますよ。
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり拭き掃除ですよね💦我が家のわんこはトイレから微妙にズレたところでおしっこをしてしまってりしてトイレトレーの下におしっこがいってしまうことがあるんですよね😭お掃除がんばります!!