※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胃腸炎やノロにかかったことある方、どのくらい症状続きましたか?子ども…

胃腸炎やノロにかかったことある方、どのくらい症状続きましたか?
子どものがうつり、今私自身、下からも上からもオエオエとなってしまったのですが
これがあと何時間くらい続くのでしょう…赤ちゃんもいたりしてトイレから出れないとかは避けないといけないのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その時によって違うんですけど、長い時は1週間、軽かったのかな?という時は三日位辛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今発症したのですが今晩トイレから出られるのでしょうか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐や気持ち悪さは1〜2くらいで治りました。
その後、数日はあまり食欲がでず、食べるのもちょっと怖くて消化のいいものを少しずつ食べるようにしました

今発症されてるんですね💦
大丈夫ですか?水分少しずつ摂ってくださいね。
私の場合は、トイレから出られないほどではなかったです。
ずーっとムカムカ気持ち悪くて吐いちゃう、そんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一旦トイレから出られましたが、子どもたちも3人胃腸炎で夫も数時間前に発症、今夜がこわすぎます😭

• 1時間前
ママリ

子供からノロうつったことあるのですが、吐き気嘔吐のピークは6時間くらいでした💦とにかく吐き気が落ち着くまでは完全に絶飲食、嘔吐がおさまってきたら一口づつ時間をあけてゆっくり水分補給で胃腸を休ませるのが回復早いと聞いたので無理に飲食せずに寝ていたら朝方にはなんとか最低限動けるくらいには落ち着いてました💦その後数日はまともに食事できなかったですが1週間くらいでは復活しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の発症だったのですね…?
    これって疑問なんですが、日中ワンオペの時だったらどうするんでしょう😅さっき10分くらいトイレから出られずだったのですが、日中一歳いて10分とか目離せないですよね😭対策を考えねばと思いました…

• 1時間前