※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

子ども服やおもちゃを売る際、ジモティとメルカリのどちらが良いか、またネット上でのトラブル回避方法について知りたいです。

子ども服やおもちゃの不用品を売る場合、ジモティかメルカリどちらがおすすめですか?
発送がめんどくさいので直接会えるのはいいなぁと思う一方、怖いです😱このようなネット上での個人売買のトラブル回避の方法等あれば教えてください😯

初めて利用します💦よろしくお願いします🙇

コメント

♡

子供服は
ジモティなら50~100円
メルカリなら500~1000円
の金額設定が多めかなって感じです!
ジモティで取引する場合は、
きちんと相手の評価コメントや性別を見た方が安心かなと思います!
メルカリの発送簡単ですよ!YouTubeに載ってます!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    メルカリの方が高く売れるのですね😳
    おままごとキッチンなど大きめのものだと発送大変ですかね😱
    始める時は少し勉強します🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

両方やりましたが、わざわざ時間決めて待ち合わせするの面倒だし、たまたま知り合いだったらどうしようとかあるので、今はメルカリしかやってないです🤣
メルカリで売れないようなものは捨てるかリサイクルショップ行きです👍
最初は梱包とか戸惑いましたが、私は商品詳細にダメージをちょっと大げさに書くようにしています💡少しの毛玉でも、体的に毛玉が…って書いたり、写真には上手くうつりませんが細かい傷がたくさんあります、とか…。状態も傷ありとか全体的に状態が悪いにしているからか、クレームがきたことはないです🤔

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    大きいキッチンだけジモティ使ってみようかなと思います🤔
    とても参考になります!人によって綺麗の基準って違いますもんね🫣

• 2時間前