※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

3人目妊娠中で実家や身内がいないため、主人も忙しく頼れず、産後のサポートが心配。同じ経験の方いますか?

3人目妊娠中なのですが私も主人も実家、身内なし。主人も仕事が忙しく頼れません。産後休んでいる暇がないので退院してきてからすぐに上の子達の送り迎えや家事をしなければいけません😭

同じような境遇の方いらっしゃいますか??

上の子2人の時はは何とか乗り切りましたが、今回は私ももう若くないので(笑)色々と不安で(;_;)

コメント

鬼のパンツ

私も3人目里帰り無しで乗り切りました!
2月で寒かったので、保育園の送り迎えだけ朝は主人、夕方は義母がしてくれたのでどうにかなりましたが😧💦
今は暖かいから車なら連れてっちゃうかなーって思います😅
あとは、ファミサポに送迎頼むかですね!
でも、新生児期は寝てるだけなのでどうにか乗り越えられると思います(^^)

• たむ

たむ

義理のお母様羨ましいです😭車は主人が乗っていってしまうので抱っこ紐で乗り切ろうと思います!!ありがとうございます(;_;)

• 6月17日