コメント
K
片栗粉の倍の量の水で薄めてます🙆♀️
後はコープのとろみちゃんが粉末タイプで入れるだけなので楽です🙆♀️
あんかけが固まってしまったのはチンしすぎて水分飛んだからじゃないですかね?チンする時間を様子見ながら短くするか、お水足したりですかね!
いけ
上の方が書いてますが、和光堂のとろみのもと使ってます☺️
そのまま出来上がった離乳食にサラサラっとかけて混ぜるだけなので便利です🙌🏻
ドラッグストアで買ってます!
-
ママリ
とろみのもとはそのままかけるタイプなんですか⁉️ 水で溶くことないんですか⁉️
- 6月17日
-
いけ
そのままかけます☺️
クルクルっと混ぜたらすぐに溶けてとろみがつきます🙋🏻♀️
水でとくの、洗い物増えるし手間ですもんね😂- 6月17日
-
ママリ
知らなかった😲
そうなんですよね😂
洗い物増えないのはいいですね🎶 早速買ってきます🙋
ありがとうございます🤗- 6月17日
ママリ
1:1で10秒でしても固まったのであとでお湯足しましたが、倍の分量ですね🙋
とろみちゃん気になってます。振りかけるだけであんかけになるんですか?
コープって行ったことなくて😅
K
後は途中で1度混ぜた方が均等になるのでおすすめです🙆♀️
振りかけるだけです🙆♀️
コープとろみちゃんって検索したら出ると思うのでよければ見てください❣️とろみちゃん使ったあんかけ料理のレシピとかも出てくると思いますよ☺️
K
コープ行かれた事ないなら和光堂も混ぜるだけのとろみの素ありますよ☺️薬局にもありますし☺️
ママリ
餡掛けのもとは使ったことあるんですが、とろみのもとはまだ使ったことなくて。
とろみのもとは特に味付いてたりはしないですか?
味付いてるおかずに餡掛けのもとだと濃くなるんじゃないかと思って最近使ってなかったんです。
K
とろみちゃんも和光堂のとろみの素も味はなく混ぜるだけです🥰粉みたいにサラサラなので上から振りかけて混ぜればオッケーです👍
少量の離乳食にいれるくらいならとろみの素で問題ないかと!大人ごはんとか結構がっつり使うならとろみちゃんが容量多いのでお得です🙆♀️
ママリ
ありがとうございます🤗 早速買ってきます🙋