※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり
妊娠・出産

つわり…よくなってきたと思ったのに。1日おきに点滴通うようになって、…

つわり…よくなってきたと思ったのに。。。

1日おきに点滴通うようになって、吐かない日が続いていたのに、今日久々に嘔吐。2度も。
食べてすぐではなく、数時間後に吐くパターンが多いから、胃液しか出ん。

うがいすると、水道水が甘いんです笑
同じ人いませんか?笑

昔、東北出身の祖母が甘い麦茶を作ってくれて(砂糖入り)。今飲んでる、麦茶の味がまさにそれ笑(無糖なのに)

同じような質問たくさんあって、何度も見てるけど…
みなさん、気持ち悪さはあっても、吐かなくなったのって何週頃からですか😢?

コメント

ゆいくんまま

安定期入ってからです!
結局また後期入るくらいに後期づわりで毎食後気持ち悪かったです😵‍💫吐かなかったですけど!

• ともり

ともり

やはり目安は安定期ですよね🤢
    後期づわりはもう、その時考えます😂笑

• 6月17日
lmm

二人とも14週に入ってようやく吐かなくなりました😭
12週くらいから軽くはなるのですが、今日は調子いいぞと思って動いたり、食べたりすると 吐いてました 笑

• ともり

ともり

14週ですか!少しでも早く訪れるなら嬉しいです🥺
    良いと思ったら…ってめっちゃわかります笑
    ちょっと良くても、調子乗らないように頑張ります😂👍

• 6月17日
あいす

26週ですがまだ吐いてます…😢

• ともり

ともり

まだですか😱辛いですね😢
    早く良くなると良いですね😭終わりが目に見えるものではないので、しんどくなりますよね😢

• 6月17日
チャイ

安定期に入るまでは毎日10回ほど吐いてましたね...
たまたま安定期が夫の誕生日だったのですが、絶対に美味しく誕生日ケーキを食べてやる...!と脳内で唱え続けていたら、安定期になってピタリと気持ち悪さがなくなりました。笑
念ってすごいです。笑
後期悪阻もなく、安定期から出産までは穏やかに過ごせましたよ。

今は辛く果てしなく感じてしまうと思いますが、必ず吐き気から解放される日はくるので頑張ったください...!

• ともり

ともり

安定期まで毎日10回ですか…😨そう考えると私は軽い方なのに〜と思いますが、、辛かったですね😭

念ですか…!
    国産和牛商品券をもらったのですが、妊娠中に〆切になるので、そ」までに絶対良くなって、美味しく食べたい!!!気合いで念じてみます🤞笑

そうですね😭必ず終わりはきますもんね…頑張ります!

• 6月17日
mi

つわりしんどいですよね、、お気持ち分かります。
わたしも5週から産むまで悪阻が続き、入院や点滴に通っていました。
嘔吐は17週頃におさまり、唾液悪阻という珍しいものは上の子下の子共に産むまで続きました😅

• ともり

ともり

産むまでですか😭
    実母も産むまで続いて、「陣痛よりつわりがしんどかった」と言ってました🤢
    入院もされてたんですね😢

嘔吐がないだけで少し救われそうですが、やはり安定期までは耐えるしかなさそうですね😣
    唾液悪阻は地味のくせにしんどいと、友達から聞きました😱
    私は吐き悪阻と食べ悪阻のミックスなので、まだマシなんですねきっと😢

• 6月17日
はじめてママ🔰

私は今16週になり悪阻から解放される!と思っていたら、数日よくて今日またつわり復活です。なんだか終わりが見えなくてゲンナリしてしまいますよね。

ただあと赤ちゃんといるのも半年と思ってなんとか対処しています。他にも病院を選んだり、服を選んだりと他のことをして気を紛らわせています。少しつわり(楽にはなりませんが)から意識が削がれて良い感じです。

• ともり

ともり

ちょうど安定期入ったんですね!!おめでとうございます👏

よくなったと思って復活って1番メンタル削られますね😭
    確かに、赤ちゃんがお腹にいる時しか起こらない現象ですもんね…つわりだけに目を向けず、私も他のことをしてみるようにします😊!

• 6月17日