※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘達がRSで私も症状が出ています。仕事に行きたいけど、咳が気になります。みなさんは出勤しますか?

娘達のRSが私に移りました💦
熱はなく、喉の痛みと咳です。
熱はないし怠くもないので私的には仕事(パート)に
行きたいんですがこのご時世、咳してたら嫌がられますよね😔
娘達がRSと診断されたのでコロナではなく
確実にRS(風邪)なんですけど、、😭
皆さんなら出勤しますか??

コメント

RSウイルス、私の娘も今日なりました。
今流行ってるみたいですね
大丈夫ですか🤧😵?

昔、RSウイルスがうつったと知らずに同僚が出勤していましたが特に問題なかったような?
大人はただの風邪みたいなものですよね??(違ってたらすみません)

ただ、おっしゃるようにこのご時世なので咳が出ているなら大事をとって休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    RS、凄い流行ってますよね💦
    小児科に来てる子、殆どがRSだよって先生が言ってました😱
    娘達が治ったと思ったら私に移りました😫笑
    大人はただの風邪みたいなものらしいです!
    でも咳出てたら周りの方は嫌がりますよね💦
    念の為休みたいと思います😭

• 6月16日

退会ユーザー

私も今日行った小児科の先生が、ほとんどRSウイルスだよ。って言ってたのでビックリしました!
    初めてなったので色々調べましたが、感染力がかなり高いんですよね😣

同僚は風邪ひいたーって言ってたけど、それでうつったスタッフは居なかったので…私自身は大人であればかなり楽観的です😂😅

コロナ禍で異常に咳に反応してしまう方多いですよねm(._.)m
    早く元の生活に戻りたいですね〜

はじめてママリさんも看病で大変かもしれませんがお大事になさってください🥰

• 6月16日