※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ〇
妊活

40歳の専業主婦です。7年間の不妊治療を経て、ビタミンEを摂取中。摂りすぎは問題ありますか?

はじめまして こんにちは~
私は 40歳の 専業主婦です
子供はいません
不妊治療 は 7年くらいやりました
お医者さんにも 子供ができない原因が わからないと言われ 今は 病院には 行っていません…
ビタミンE が いいよと聞いたので
お釜にポンを 毎日いれて 食べてます ビタミンE を とりすぎると 良くないのでしょうか!?

コメント

♡♡みーちゃん♡♡

ビタミンEの取りすぎはよくないですよ。
あとEだけとっても吸収されないので意味がありません。
ビタミンCと一緒にとると吸収率が上がるので、一緒に配合されてるやつがいーかと…
私はビタミンCとEが入ってるビタミン剤と、葉酸をのんでますょ!

madara

妊娠の為にも葉酸がいいというのを聞いた事があります。
今思えば 妊娠前に 小松菜、納豆 など よく食べていました。
私も高齢に入るので 妊娠できるか不安でしたが あまりサプリメントなどには頼らず 食事で栄養を取ってました。サプリはあくまで補助なので なるべく食品でバランスのよい栄養を取ってください(^-^)

Rai

ビタミンEの取りすぎは骨粗鬆症のリスクを高めるみたいです。
私もビタミンEが妊娠にいいと薬局の薬剤師さんが言っていて、その中でも天然…なんとかが入っているやつがいいと言ってました( ´ ▽ ` )

はなまる子

こんにちは😊
はじめまして!

手元に、厚生労働省が発表している日本人の栄養所要量があるのですが、ビタミンEの上限は、600㎎となってます🙆

H12年改定の資料で、もしかして現在と異なるかもしれませんが目安にしてみてください🌿

エルサ〇

こんにちは
madaraさん
madaraさん