※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレが臭う時があります掃除は毎日してるし見た目も綺麗なのですが、…

トイレが臭う時があります
掃除は毎日してるし見た目も綺麗なのですが、家を中古で買ったのもあるからなのか毎日掃除してもおしっこ臭いって思う時があります💦
いい洗剤などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まめピカで掃除してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめピカは買ったことないので試してみたいと思います!

• 6月16日
omochichan

便器と床の隙間が結構匂いポイントらしいですよ😳そこを重点的に掃除してみると良いかもです!そして、旦那さんがもし立ってする方なら、座ってしてもらうのも良いかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで毎日してなかったです💦
    立ってしてたらやっぱり飛び散りますよね、、

• 6月16日
ビックままん⭐︎

便座を取り外して裏返すと隙間に尿石が溜まってたりしますよね💦どんなに見えるところ綺麗にしてても、隙間に尿石が溜まってたりすると臭いの原因になってしまいますよ😭

洗剤は、マメピカ使ってます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り外す事ができるんですか!?
    確かに溜まってそうです💦
    やってみようと思います!

• 6月16日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

ウォシュレットついてるタイプですか?
    うちのは右側に押しボタンがあって、そこを押しながら手前にスライドすると便座ごと外れるんですよ💡
    初めて外した時は、尿石の量がすごいし、臭いもすごくて😂

そこを手入れするようになってからは臭いがほとんどなくなりましたよ💡

• 6月16日

家も匂いがして、換気扇掃除と壁をクエン酸を水で溶かした液で拭いたらあまりしなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁もこまめに掃除していた方がいいですよね💦ちょっとサボり気味でした

• 6月16日
り

和式トイレを洋式に変えたりしてますか?
溝が塞がってないのかもしれないです😐
うちはそれです😵‍💫