5ヶ月の男の子ママです。パンパースのSサイズを使用中。ウンチが背中モレしたり、寝返りで大変。サイズアップやパンツタイプに変更した方がいいですか?体重は7キロです。
生後5ヶ月の男の子ママです!もうすぐ6ヶ月になりますが、オムツについて質問です。
現在パンパースのテープタイプSサイズを使用してますが、ウンチが背中モレしたり、変えるときに寝返りして大変です!サイズアップしたり、テープからパンツタイプに変更したほうがよさそうです!みなそんこのくらいの時、何を使われてたか教えてください!
ちなみに、体重7キロです!
- ごえごえ
コメント
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
ハイハイするまではテープつかってました!
退会ユーザー
今はもうパンツタイプのMサイズです!
7kgでSはもうすぐサイズアウトですよね?
体重的に!
パンパース、ムーニー、メリーズで
悩んでましたが、メリーズで落ち着きました!
-
ごえごえ
ありがとうございます!
体重的にサイズアウトですよね!
変えてみます!
メリーズいいんですね!
ちなみにパンツタイプはかせるの難しいですか?- 9月12日
-
退会ユーザー
テープよりパンツのがはかせやすいですし!
慣れたら😊
もう寝返りやらクネクネ動いたりと
テープじゃなかなかオムツはかせられないので😂
パンパースは
ギャザーがしっかりしてる!がっちりって感じ!
でも、触り心地は硬い感じ😣
ムーニーは
柔らかい!
ギャザーは普通かな?
履かせにくい感じしました!
メリーズは
ムーニーよりは硬くパンパースよりは
柔らかい!
テープの時はギャザー弱くで
なんかやだなーと思ってまひたが
パンツはわりとしっかりしてますし、
外側のひらひらも大きくて
ちょうどいい感じのしっかりさだなと思いました!- 9月12日
-
ごえごえ
わぁ♡丁寧に教えてくださってありがとうございます!
慣れたらはかせやすいんですね!
どのメーカーがいいかわからなかったのでかなり参考になります!
メリーズ試してみます(*^^*)- 9月12日
そらまま☆
生後3ヶ月過ぎからムーニーの
パンツタイプ履かせてました😆
バタバタあんよでテープ式は
時間がかかったので、パンツタイプに
変えてみたら、少しは楽でした☺️✨
-
ごえごえ
ありがとうございます!
3ヶ月からパンツだったんですね!変えてみます!- 9月12日
退会ユーザー
3ヶ月からパンツタイプでした。
3ヶ月〜4ヶ月→グーン パンツS
4ヶ月途中〜現在→グーン パンツM
途中からオムツをメリーズ パンツMに変えましたが、現在はムーニー パンツMにしました‼︎
太もも周りがムチムチな子はムーニーが良いと思います‼︎
ムーニーは太もも周りが大きめに作られていて股上が浅いです。
今のところ漏れもありません。
オムツが大きめに作られてるのはゲンキ→グーン→メリーズだと思います(^^)☆
-
退会ユーザー
パンツタイプでオムツかえする時はサイドを破れば簡単に取り替えできますし、サイドも破れやすくなってますよ♡
- 9月12日
-
ごえごえ
ありがとうございます(*^^*)
オムツの大きさわからなかったので各メーカー比較されてて嬉しいです!パンツデビューしてみます!- 9月12日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
5ヶ月なったばかりですが
すでに7キロ超えです!
前まではメリーズMで
今はメリーズパンツM使ってます!
Sだとおへそがもうはみでてるんじゃないでしょうか?(>_<)
おへそが出たり足に跡が出るようならサイズアップと言われましたよ!
ちなみにパンパースはみどりも紫も漏れたりしたので、メリーズにしました(^^)
-
ごえごえ
おへそでてます!替え時のサインだったんですね(^^;;
パンパースは漏れやすいんですね!ずっとパンパースしか使ってなかったので違うの試してみます!- 9月12日
はる
うちは5キロ手前でMにしちゃいましたよ!
もうすぐ8ヶ月ではいはい・つかまり立ちをマスターし、動かないのは寝てるときだけって感じですが、テープとパンツ併用してます。
テープの方が安いので、大人しく変えさせてくれるときはテープにしてます!笑
-
はる
あ、パンパースは背中漏れしやすいです(>o<")
ちなみに、テープはグーン。パンツはいろいろ試してる途中ですが、今はゲンキ使ってます。- 9月12日
-
ごえごえ
両方使うのいいですね!!
私も両方使おうかな♡
アドバイス助かりました!- 9月12日
わたちゃんママ
うちも亜鉛華軟膏もらいました。
薬も大事ですが、お尻ふきで拭いたら水気をウチワで乾かしてからオムツ履かせることも大事です😊
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
うちもそろそろ6ヶ月です😄約7キロでメリーズmテープタイプを使っています。最近オムツがえがバタバタあんよでやりにくいので、検討した結果ムーニーのはいはい用パンツとムーニーのmパンツを買いました🍀
-
ごえごえ
私も色々試してみようと思います!今までS使ってたのでMにはやくかえなくちゃです(^^;;- 9月12日
まぁ坊☆
うちの子も寝返りとかしてテープは替えにくいので・・・今はムーニーマンのハイハイ用パンツ使ってます*\(^o^)/*最初テープからパンツに変えた時ムーニーマンのMパンツにしたんですが・・・まだ少し大きかったみたいで足のところからうんち漏れたりしたんでワンサイズさげてのハイハイ用です(^^)ちなみに体重は7.7kgです(^^)
-
ごえごえ
ありがとうございます!
参考になります!やはりみなさんパンツタイプなんですね!- 9月12日
ごえごえ
ありがとうございます!
もう、ずり這いしてはいはいももうすぐなのでパンツがよさそうですね!