産婦人科で36時間後に排卵すると言われました。妊娠力アップの食事を知りたいです。卵胞検査の結果、つぶれていた方がいいですか?お願いします。
いつもお世話になっています。
今日産婦人科に行くと先生から、『36時間後に排卵しますよ!!明日の夜ならいつでも大丈夫!!』と言われました。
妊娠力アップするためにはどんなもの食べればいいかなと思いネット見ましたが沢山あって何にしていいか~(笑)!!(゜ロ゜;
皆さんの妊娠力アップの食事教えてください(o^-^o)!!
火曜日卵胞がつぶれてるかつぶれていないかの検査に行くのですが、つぶれていたほうがいいのですか???
質問だらけでスミマセン。
- chacha☆chacha
naso
chacha☆chachaさん、こんにちは!
私はルイボスティー☕︎を飲んだり、質の良い睡眠😴をとるようにしてましたよ。食事はそんなに気にしてませんでした。
つぶれていたほうがいいです。
つぶれているということは、排卵したということなので✋☺️
もかた
つぶれている=排卵済みということですよ!
エコーでくしゃくしゃになった卵胞が映るはずです!
食べ物はこれを食べればいいというのはよくわかりませんが…
砂糖は取らない方がいいです。
私は排卵後からのら2週間は我慢しました(>_<)
砂糖などは体を冷やしてしまうので。なので、お菓子もストレスにならない程度に我慢してます。
chacha☆chacha
解答してくださってありがとうございます。
ルイボスティーいいって言いますよね~♪
解答してくださってありがとうございます。砂糖って体を冷やすんですか?初めて知りました☆お菓子は食べないように、おしゃぶり昆布とか、ヨーグルト、ソイカラなどお菓子食べたいときは食べるようにしています☆
砂糖は控えるようにして体を暖めたいと思いまーす☆
たますけ
初めまして🎶
私は食べ物も大事だとは思いますが、一番は冷やさないようにする事だとおもいます‼️
その点から言えば根菜を沢山とる、生姜を食事に積極的に取り入れる、だとおもいます❤️
私は妊娠前に高麗人参の顆粒の物で体を温めて、鍼灸で子宮の血の巡りを良くしてもらったら、そのお陰か直ぐに妊娠してびっくりしましたよー‼️🌟
上手くいくといいですね❤️
解答してくださってありがとうございます☆
生姜沢山とるようにしてます☆
根菜もいいんですねー(o^-^o)!!ポトフとかつくってみよーぅ♪
コメント