コメント
まー
私はよくあるパウチのベビーフードを防災リュックに入れていました。すぐ大きくなるので、リックに入れるのは5ヶ月の頃なら7ヶ月用。7ヶ月になったら9ヶ月用、とローリングで準備していましたよ。
スプーンは使い捨てできるように、ゼリーを買ったときにもらうようなプラスチックの物を準備してました。
初期の頃なら最悪無理に食べさせなくてもミルクが飲めればOKなので、7ヶ月とかから準備するといいと思います✌️
離乳食の他には、ハイハイんのような赤ちゃんのお菓子も準備しました。
必要な時が来ない事を願いながらも、準備しておけばいざと言うときに焦らずに済みますよね😊
ぽん
うちはローリングストックです
防災用の食べ物などはリュックには入れてません
いざと言う時、子供いてるので普段のおでかけの荷物くらいしか持って出れないと思っています
食べ物は取りに来る前提で多めに常にストックして使いながら回しています
ベビーフード拒否もあるので、自分の子が食べるかどうかもポイントになりますよ
かさばらないものだと、袋に入ってるものがスマートかなと思います
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
ベビーフード拒否もあるんですね💦知らなかったです😭
拒否られたら、うちの子に合っているものを探さなきゃいけなくなりそうですね💦
食べてくれそうであれば多めにストックしたいと思います!- 6月16日
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
どうしたらいいのか分からなかったので助かりました🙇♀️🙏
とりあえずミルク中心に準備して、大きくなったら離乳食も足そうと思います!