じじばばが同じワンピースを買ったことで真似したと思われる心配があります。ママ友に相談するか、返品してもらうか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
みなさんならどうされますか?💦
じじばばが今日西松屋で洋服を買ってきたと写真を送ってきました。それが幼稚園の同じクラスの女の子とそっくりのワンピースなんです…
よーく見たら、あー少し小花柄の色が違うねってくらいでそれ以外全て同じデザインです…
この前このワンピース可愛いね〜!とその子のママに言ったばかりで、なんだか真似した感じになっちゃいますよね…
つい最近その子が先に持っていたマスクと同じキャラクターのマスクを娘がしていき、真似したつもりは全く無いんですが、よく考えたら真似したように思われたかなと思ってる所でした…
一応親子で仲良いとは思うんですが、こういうのってどうなのかなと…
ママ友にLINEしてすごく似てるよねごめん!と送るか、返品してきてもらうかとか考えましたが、みなさんならどうしますか?他にもいい案があれば教えてください!!💦
- はじめてのママリ🔰さん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
幼稚園が私服なら幼稚園以外で着れば良いのでは?
祖父母に会うときのお出かけ着にするという手もありますよ
ママリ
そのママ友と仲がいいなら、祖父母が買ってきたワンピースがたまたま似てて!真似したわけじゃないんだけど、、なんかごめん!!って私なら送るかもです😂
その後相手の反応次第で、オソロコーデとかしたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
みなさんのご意見聞いて、タイミング見て直接言おうかと思います!
その際はアドバイス頂いたような伝え方しようかと思います‼︎
ありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
幼稚園には着てかないでじじばばの家に遊びに行く時だけ着てくのはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰さん
娘が最近洋服に目覚めてきて、幼稚園にも着て行きたいと言いそうで…
〇〇ちゃんと同じと言ったら尚更着て行きたいとなりそうで…- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら、言い訳がましいけど、そのママ友に会ったときに、ジジババが買ってきちゃって😂お揃いになっちゃったぁ💦って軽く言えばいいんじゃないですかね?まず西松屋なんて被る率高いですし、どうしても被りたくない人は良いブランドとかで買うでしょうから、西松屋やバースデイなら被っても、あーお揃いだねー🤣ぐらいですよきっと!
何着も何着もだと、真似されてる?ってなるかもですがたまたま被ったぐらい気にしないですよ😅
あとは、西松屋行ったら同じの売ってて、○○ちゃんとお揃いがいいって離さないから買っちゃったとか嘘つくとか!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰さん
タイミング見て言ってみます😂ありがとうございます
- 6月16日
しらすごはん。
私なら、じじばばに会う時だけ着せます。笑
-
はじめてのママリ🔰さん
義実家なら躊躇なくそうするんですが、実家側が買ってきたので着てあげたいなーと悩んでました💦
でもとりあえず幼稚園無い日に着ることにします!笑- 6月16日
はじめてのママリ🔰さん
娘が洋服に最近目覚めてきて、幼稚園以外で着たら幼稚園にも着て行きたいと言うと思うので難しそうです…