※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所の子供が意地悪をしてくる場合、どう対処すべきか悩んでいます。家の前に住んでいるため、庭や公園にいるとよく会います。相手は年長さんの女の子で、親やおばあちゃんも注意しても聞かない状況です。引っ越しは考えていないため、どうしたら良いでしょうか。

ご近所で、自分の子にだけに意地悪をしてくる子がいたらどうしますか?

相手は年長さんの女の子です。
親やおばあちゃんは一緒にいても軽く注意するだけで、その子は全く聞きません。

その子に注意してもいいのか迷ってます。
軽くやめてねーって言っても口答えされるだけです。

ちなみに家が前なので、庭や公園はいるとだいたい来ます。

どうしたらいいでしょうか。
戸建てなので、引っ越しは考えてません。

コメント

ままり

遊びなくて済むようにいない時間を選びます。
幼稚園とかに行ってるならその時間帯に連れて行きます。相手が行ってない、こちらが行っている、お互いに行っている等でそれが無理ならば来ない場所(公園)を選びます😊
自分の庭で遊んでて入ってくるとなると厄介なので、入れないように柵など設置して見えなくしたり、遊ばなくて済むようにしちゃいます。
子供はまだしも保護者がそんな感じだと面倒なので関わりたくないなって思います😊

• ママリ

ママリ

外にいると声を聞いて必ず出てきます(-_-;)
    また、休みの日はあちらが外にいるので、なかなか出られない感じです😓
    関わらないが一番ですよね。

• 6月16日
三日月

もう確信犯なら直接親に言っちゃいます😭うちの子が過去に何か嫌なことをしたからこういう態度なんですか?こういうことがあって娘が傷ついているのですがこんなことしてるの知ってはりますか?って聞きます😭自分の子供は何も悪くないのに自分の子供に我慢させたくありません!

• ママリ

ママリ

やっぱり言ってもいいですよね‼️
    普段ずっと一緒ですが、娘がその子に口答えしたり、叩いたり、物を奪ったり、泣かせたりは全くありませんが、逆は大いにあります。
    言ってみます🎵ありがとうございます✨

• 6月16日
  • 三日月

三日月

言った方がスッキリします!親に言われると懲りるかも知れません!それで揉めたとしても学年も違うなら将来もそこまで関わらないでしょうしあの子の声がするから公園言っちゃダメよ〜と親が控えさせてくれるかもしれません!せっかくのマイホーム、モヤモヤしたまま子育てしたくないですもんね☺️

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

本当に‼️その子のお父さんの前ではあまりしないので、お父さんを交えて話します!
    ありがとうございます☺️

• 6月16日

私なら合わないようにします😊

• ママリ

ママリ

なかなか目の前の家で、休みの日に外出から帰ってきたらいたとか、外に出たら声を聞いて向こうが出てくるので厄介です。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

意地悪って具体的に何されるんですか?
口答えしてくるなら強めに言っていいと思いますよ🙄
いない時間狙っても家から見てるから来るって事ですよね💧

• ママリ

ママリ

娘が持っているものをわざと奪ったり、抱っこしてるなんておかしい、疲れたというとそんなんで疲れたとかあり得ない、娘だけ仲間に入れないとかですね。
    そうなんです💦絶対と言っていいほど外に出たら出てきます😓
    遊べないといってもしつこく5分だけといい、全く聞き入れません。
    ちょっと怖がらせるぐらいに、次何かしたら許さないぐらいに言ってもいいですかね?

• 6月16日