子育て・グッズ 首の赤いプツプツは汗疹かもしれません。保湿しても良いです。 昨日熱が出てお風呂に入れなくて 今日は朝から熱もなく元気です!! 汗かいたみたいでペタペタしてたので朝ぐらいにガーゼで拭いてあげました。 で、昼寝から起きたら首もとを掻いていてみたら赤くプツプツなっていました😭 汗も?でしょうか? これはお風呂はいって保湿してあげてもいいんでしょうか? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り お風呂 熱 昼寝 保湿 ままま(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 汗疹ですね😊 お熱があってもぐったりしていなければ短めに入れてあげてと言われますよ😊 お熱があるときはすごい汗かきますよね! 6月16日 ままま コメントありがとうございます😊 そうなんですか!? お熱のときは入らない方がいいと勝手に思ってました😭 夏はとくに汗かくから入れてあげたいのにーと思ってました( ; ; ) 汗疹は保湿塗っていいんでしょうか( ; ; )?? 6月16日 退会ユーザー 汗疹のときは保湿してステロイド塗っています😊 お熱のときも短めだったら入って大丈夫です!じゃないと汗疹になりますよ!お熱で免疫下がっていたら、そこからトビヒになることもありますし🤔 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!?
お熱のときは入らない方がいいと勝手に思ってました😭
夏はとくに汗かくから入れてあげたいのにーと思ってました( ; ; )
汗疹は保湿塗っていいんでしょうか( ; ; )??
退会ユーザー
汗疹のときは保湿してステロイド塗っています😊
お熱のときも短めだったら入って大丈夫です!じゃないと汗疹になりますよ!お熱で免疫下がっていたら、そこからトビヒになることもありますし🤔