※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親と姉と同居しないとダメになり、私としては離婚したいです。旦…

旦那の親と姉と同居しないとダメになり、私としては離婚したいです。
旦那も同居しろと親や親戚から毎日連絡が来て精神的におかしくなり決まったことです。

私たちより親をとった旦那にもさめました。
でも、私妊娠中に鬱になり、元からの病気もあり正社員で働くのは無理そうです。

私の母親からは、1人で2人育てるの大変だし、私の実家がないし、働いてもパートしかできないし、、、
お金のためになんとか同居頑張って見たら?とアドバイスもらってますが、、、

どう思いますか?

義理の親は高齢です。介護はしなくていいとの口約束はしてますが、、、💦
義理の親はお金はあり家は古いですが大きな一戸建て、私の実家はあまりお金ないです。

コメント

ママリ

お子さん2人いる中で離婚して、経済的にもやっていけるかなと思ったら離婚されてもいいのではないですか?
でも病気をお持ちで正社員で働くのも困難で、実家もないっていう状況だったら、私なら離婚に踏み切れないかもです😣
一度一緒に暮らしてみて、それでもどうしても無理だったら…って考えるかなと思います。

仲の良さの関係で考えますかね…。
あまりよく思ってないなら同居はしない方がいいと思います。
今後同居解消はあるんですか?

はじめてのするめ🔰

お母さまの言う通り、経済的に無理なのであれば同居もやむを得ないかもしれません。
背に腹はかえられぬといった状況でしょうか。
離婚して、養育費がもらえればいいのでしょうが、このパターンはどうなのか…専門家でなく、わからずにすいません💦
同居がなくならないかの交渉も決裂してるように見受けられるので、離婚するしないにしても、イバラの道かと思います。ご自愛ください。。