※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後1年が経ち、妊活を続けていますが妊娠できず、諦めたい気持ちと葛藤しています。友達や親戚に嫉妬してしまう自分に嫌気が差しています。

2人目を流産してから約1年経ちました。
ゆるく妊活してますが仕事もしており、疲れなどからタイミングをうまく取れない月もあったりで結局1年妊娠できずにいます…
諦めたい気持ちと諦められない気持ちで葛藤してます。
すぐに2人目を妊娠した友達や親戚に嫉妬してしまう自分に嫌気が差します🥲

コメント

ちゃま

お気持ちわかります😣
私も2人目を稽留流産しました。
絶対に絶対にほしい!!不妊治療もするしタイミングも毎回とるし!というほどの強い気持ちではないですが、ほしいと思っています。
しかしなかなか恵まれず現在に至ります😓
年齢的にもあと数年で厳しくなってくるので、どうしたものかと悩んでいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてありがたいです…!私も年齢的に厳しくなってくるんです🥲
    息子を保育園に預けてるのですが、園で2人目妊娠中のママさんや下の子を抱っこ紐してるママさんを見ると胸がぎゅっと締め付けられます🥲
    お空に帰った赤ちゃんにもう一度会いたいですよね🥲
    お互いどうか授かりますように…🥺🫧

• 8月6日
ちゃま

私も息子を保育園にあずけていて、2人目妊娠中のママ友や、赤ちゃんを連れているママ友を見ると羨ましくなります🥺

二人目がお空に帰ったときは、息子にバレないように泣きました…🥲
今思い出しても悲しくなります😢

お互い無理せず適度に頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち痛いほどわかります🥲

私も泣いてました…
    未だに思い出して一人で泣いてる時もあります🥲

ちゃまさんもご無理なさらずに🌻✨
    授かれるよう願ってます!!✨

• 8月7日