妊娠中の不安や心配について相談したいです。流産経験者の方、二回目の妊娠で出産できた方、不安を乗り越える方法を教えてください。
明日は2週間後の再診日です!!
去年の6月に初めての子を8wで心拍停止でお空に帰っていってから
最近妊娠がわかって今10wです!
でも、排卵が遅れたようで 少し小さめですが2週間前無事に心拍確認出来たのですが前回の事がいつも頭をよぎって 妊娠を心から期待して喜ぶ事ができないです…
また期待して、赤ちゃんが産まれてくる将来を考えて
流産と言われたら 次こそ心がダメになりそうで…(T ^ T)
こんなんじゃダメって 赤ちゃんに不安が伝わるからと思っても
いつも考えてしまいます。
前回二回目の心拍確認で 心拍停止になったので
明日は私にとって、特別な日なんですけど、どうせまた流産してるとか思っちゃって(T ^ T)
流産経験された方 二回目の妊娠は無事に出産できましたか?
不安はどのように乗り越えましたか?(T ^ T)
喝を入れてください!!!!!
- まゆ(7歳)
コメント
太陽☀️
まゆさんへ🍀
こんばんは〜😊
夜分にすみません💦
まゆさん!
明日が2回目の心拍確認の健診なんですね☺️
わたしも妊娠初期は赤ちゃんがちゃんと元気でいてくれてるか常に不安でした😣
でも、心を強く持って、大丈夫‼︎きっと大丈夫‼︎って繰り返し心の中で想ってました‼︎
そんなわたしもいろいろあっての今ですが何とか無事34週を迎えることができました!
妊娠中は初期、中期、後期、、、と段階がありますが安定期を迎えてもなお不安な気持ちが解消されることはありませんでした😲
それでもお腹が大きくなるにつれてどんどん愛着がわいてきました😍
一度不安に感じるといてもたってもいられませんが💦
きっと力強い心拍が確認できると信じています😊
まゆさんのところへきてくれた赤ちゃん☺️
大丈夫‼︎きっと大丈夫‼︎
まゆさんがこの先も心穏やかに過ごせますように✨☺️
ゆり🐱
バツイチです!!!
上の子は元旦那の元にいますが二人目は初期流産でした。
今回縁あって再婚して妊娠してもやっぱり初期は流産怖くて何回も病院行きました😅
そして今またお腹に赤ちゃん来てくれましたがやっぱり怖いです😭
-
まゆ
やっぱり流産すると、怖いですよね…
この時のトラウマは消えることないし
なんで産んであげれなかったのかと後悔ばかりです。
でも、あの時無事に生まれていたら今の旦那と出会う事もなかったです
だから、感謝と後悔が入り混じっていますが
明日は信じて頑張りたいと思います(T ^ T)- 9月12日
かしこ17
こんな時間にこんばんは(*^_^*)
その気持ちよーくわかります!!
わたしもちょうど1年前に心拍を確認することすら出来ず9週で我が子をお空に返しました。
そして1年後。昨日、出産して今は入院中です!!
この子を妊娠したとき、それはそれは嬉しいのに喜びたいのに前のことがあるから…と思うと表だって喜ぶことができませんでした…あの辛さを知ってるから心配で心配で。
本当に心配なんですよね(泣)
わかります。妊娠中も検診の度にドキドキハラハラだったし、実際にあたしはトラブルが多かったので不安でした(´д`|||)
でも。でもね。確かにお空に帰ってしまう小さな命もあるけれど、頑張って頑張って生きようとする力強い小さな命もあります。
きっとどの子も何かを教えてくれるために私のところに来てくれたんだと思います。去年来てくれた子は妊娠、出産はトラブルなしで当たり前。くらいに思っていた私にそうじゃないことを教えてくれ、更には当時はわからなかった甲状腺の病気のことも教えてくれました。
大丈夫!!なんて簡単に言っちゃいけないケド、本当に気持ちがよくわかるから、自分と赤ちゃんの力を信じましょッ!!(*^^*)
-
まゆ
夜遅くにコメントありがとうございます(>_<)
出産おめでとうございます!!(((o(*゚▽゚*)o)))
あの辛さとエコー画面はきっと死ぬまで忘れることはないと思います…
かしこさんのコメントに胸が熱くなり
すごく泣きそうです(T ^ T)
きっとお腹の子も私の不安なんて知らずに頑張って生きてる。
勝手に私が諦めてしまって、この子の存在を
認めてあげないとダメですよね
この子が来てくれたこと その事に喜びを感じたいと思います!!!
本当に夜中にありがとうございます(T ^ T)
かしこさんの赤ちゃん達はママがかしこさんできっと幸せです!!
コメント本当にありがとうございました!!(T ^ T)- 9月12日
まろん
私も同じです。今11週で今日検診予定です。心拍確認1回目で母子手帳もらいましたが、不安で仕方ないです。
前回8週でダメでした。6週で心拍確認済みでした。
私はダメだった時に嫌な予感がしてて、今回はそれがないのできっと大丈夫!って自分に言い聞かせてます。
幸せから一気に落とされた気分ですよね(´・_・`)
もう信じるしかないです!私は来年我が子を抱いてる自分をずっと想像してます。不安な気持ちは消えません。それでいいと思います!
なるようにしかならないから、今は信じましょう(*^^*)
-
まゆ
コメントありがとうございます!
本日検診が無事終わり念願の母子手帳をもらう事ができました(T ^ T)♡
もうすでに可愛くてぴょこぴょこ動いている姿が可愛かったです(o^^o)
りっくさんはどうでしたでしょうか?(o^^o)- 9月12日
-
まろん
おめでとうございます!
動いてましたか(>_<)♡私は4Dエコーと心音聞けましたが、全く動いてくれず、うつ伏せでした(^_^;)
動いてるの早くみたいです(>_<)
ここまでくれば、一先ず安心ですね!- 9月13日
まゆ
皆さん励ましのコメントありがとうございました(T ^ T)
本日検診にいき 2.5センチに成長している赤ちゃんと元気な心拍確認もできました!!
念願の母子手帳ももらえる事ができ、本当にうれしいです!
私の不安をよそに 頑張って大きくなってくれているこの子に本当に感謝でした!♡
まだまだ不安定な時期ですが、皆さんありがとうございました!!
まゆ
夜遅くにコメントありがとうございます(>_<)
すごく不安で、喜ぶ事ができてない自分に嫌気がさします…
明日心拍確認できたら母子手帳もらえるんです(T ^ T)
明日頑張ります!!