※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日に胎児奇形で中絶手術しました😭念願の子供だったのにお腹で上手く育…

昨日に胎児奇形で中絶手術しました😭念願の子供だったのにお腹で上手く育てられず10w6dで生きてる我が子を吸引しました。
手術前の検査でプカプカ泳いでいたのに…とか思うとほんとに立ち直れません。

悲しみに暮れる日々すぎて仕事どうしよう…って気持ちでいっぱいすぎる😭職場の人には次あるから!とか。LINEで体の経過聞かれて出血と腹痛以外は大丈夫ですって言えば元気そうでなにより!仕事復帰待ってるよーとかほんとにしんどいです。

プレッシャーすぎて早く戻らなきゃって気持ちと、接客業なので笑顔で対応できる自信がない…😭
甘えなのはわかってるから余計しんどい…。

コメント

まる子

こういう時に無理に笑わなきゃいけない仕事は良くないかも。無理してはダメな気がします。
例えば、看護師さんとかだったら、自分と似たような境遇の人や、大変ななか頑張ってる人を見て、徐々に前向きになったりできるかもしれない。
でも、今の仕事では、笑う事、他の人とテンションを合わせる事などが、どうしてもしんどいと思います。