※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2.8_ai
妊娠・出産

二卵生の双子でも、一卵性のようにそっくりではなく、似ている程度ですか?身近に双子の方がいる方、育てている方、教えてください。

こんばんは!
現在二卵生の双子を妊娠中です( * ˊᵕˋ )
ふと思ったのですが、
一卵性は二瓜二つのようにそっくりだと思うのですが、
二卵生でも双子だってわかるくらい似ますか(๓´˘`๓)?

身近に双子ちゃんいる方、もしくは双子ちゃん育ててる方教えて欲しいです(´∇`)

コメント

ちゃんママ

私自身が二卵性の双子ですが、全然似てないですよ~☺

ちり

母が二卵性の双子ですが似てるって言われますよ。私達子供は似てるかなぁ?って疑問に思ってたのですが、ある日2人でセルフ髪染めをしていた時に、2人で同じ様にタオル巻いてる所を見たら一瞬どっちがどっちかわからなかった時がありました。
二卵性でも親は同じなので似てる可能性はあると思います、、

ばっち~ママ

二卵性は袋が違うので似ないですよ!

you

友達の二卵性の双子ちゃんは瓜二つではないけど兄弟としては似てるかな〜?って感じでした。

話は別ですが、義姉のお子さんが女の子と男の子の姉弟で双子ではないのですが本当にそっくりです😊💕
義姉と旦那も幼稚園くらいの頃の写真を見ていると親や本人達ですら「これどっち?」ってなるくらい小さい頃は似ていたそうです。笑

しかし私の兄と姉3人は昔から全然似ていないので、二卵性の双子ちゃんが似る可能性は普通の兄弟が似るかどうかと同じくらいの確率なのかもしれませんね〜!

双子ちゃん楽しみですね👼💗💗
お身体お大事になさってください🌻

jaemmm

身近に双子ちゃん多いです!★友人が昨年末に二卵性の双子(男の子)を出産しましたが、本当に二卵性?って思うくらい似てます!あと友人が双子なのですが、すごく似ていて言動や行動も同じタイミングな事が多いのに二卵性だと聞いてビックリしました!もう一組の双子は二卵性であまり似てないです〜!兄弟と言われれば『あー、確かに!』っていうくらいです。

あおぴー

友達に一卵性も二卵性の双子のママがいますが、
二卵性って双子とはいえ仕組みはいわゆる兄弟と同じなのですごーく似る子もいれば全く似てない子もいるんじゃないですかね?(*^^*)その子は雰囲気はすごく似てますが顔はそんなに似てないかなー?
一卵性だと遺伝子が全く同じなので瓜ふたつですけど、二卵性だとん?兄弟?双子?ってなることがありますf^_^;)

りりとん

私の友人が二卵性の双子ですが顔は全然似ていません(*^^*)でも!電話の声はどっちがどっちだか全く!!わかりません( ´ ▽ ` )ノ

かりん

双子育ててますが、似てないです😁色もオセロ?ってくらい色白と色黒です(笑)双子の片方は4歳の上の子と凄く似ています!小さい頃の写真と比べると瓜二つで、上の子をまた1から育て直してるように感じるくらい似てます(^_^)❣️

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

わたしのお母さんが二卵性の
女の子の双子です(﹡ˆoˆ﹡)
一卵性ほどは似てないですが、
やっぱりところどころにてるなーって所はありますよ(﹡ˆoˆ﹡)

なたく

二卵性の双子の女の子育てています。

親からすれば似てはいるけど性格も違うし…
よく会う友達からしたら似てるとこもあるよね~
通りすがりの方は似てるわね~そっくりよ みわけつかないわ~

近所の二卵性の男女の双子ちゃんですはそっくりです。

似てるかどうかも含めて楽しみですね~♪
これから急にお腹が大きくなったり 急に動くのが大変になったり色々あると思いますが、マタニティ生活楽しんでください(*´∀`)

うみzzz

同級生で二卵性の双子がいました。
性別も違う。顔も全く似てなかったです。
性別が同じ人もいましたが、そちらも似てなかったです❗

2.8_ai

みなさんご意見ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)!

似ている二卵生もいれば全く似てない二卵生もいてなんだか余計楽しみになりました(*¯艸¯)

また体調を気遣ってくださった方もありがとうございます!
楽しみなことをふくらませながら人活を頑張ろうと思います٩(ˊᗜˋ*)

scyママ

うちは、二卵性ですが(^-^)
まったく似てないです!!
髪の毛も、テンパとストレート!
目も、二重と一重!
まつげも、短いのと長いの!
肌の色も黒と白!
双子なのに、双子じゃないみたいです(*^^*)笑

• 2.8_ai

2.8_ai

色も違うんですね(゚ロ゚)!
    それぞれ母親父親似って感じなんですかね(^ν^)

本当に楽しみです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 9月12日
  • scyママ

scyママ

んー女の子は私に似ているのですが(^-^)
    男の子は、私にも主人にも似ていなくて…
    誰の子??って思うくらいです(^_^;)笑

• 9月12日
naso

こんばんは★

二卵性の男女双子です☺︎☺︎

似てると言われる事は割と多いかもしれないです。

息子と娘はこんな感じです。
似てますか?

• 2.8_ai

2.8_ai

こんばんは!!
    写真付きありがとうございます♡
    めっちゃ可愛いお子さんですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)!!

男の子と女の子なのに似てます・:*+.\(( °ω° ))/.:+でも何となく男の子、女の子って性別は分かりますね~!(服装とかでかな?)

• 9月12日
  • naso

naso

ありがとうございます☺️

顔は似てると言われるんですが、息子は夫似で、娘は私似なんです(笑)

そうなんです!
    男の子は男の子の顔、女の子は女の子の顔してるってよく言われます☺︎☺︎

• 9月12日
2.8_ai

あれ?(笑)って感じになりますよね(゚O゚)w

うちの旦那も兄弟が両親共に似てなくて最初、ん?ってなりました(笑)
自分にも旦那にも似ない子供を想像するのも面白いかもです( ´艸`)