家事も終わって子供たちが寝た後に毎日、長時間お風呂でゆっくりするの…
家事も終わって子供たちが寝た後に
毎日、長時間お風呂でゆっくりするのは異常ですか?
私は専業主婦の年子ママです。
上の子は保育園で下の子は自宅育児です。
毎日毎日自分の時間なんてありません。
平日はもちろん、旦那がお休みの日も子供たちのお風呂は
私一人で2人入れてます。
(旦那は休日はちゃんと子供たちと遊んでくれてます)
やっとゆっくり一人の時間〜!ってなるのは
子供たちが寝た後の時がどの家庭でもが多いですよね??、、
その時間をゆっくり夫婦で過ごしたり
本を読んだり、テレビみたり、してますよね、、?
それがお風呂だと異常と言わます。
私はお風呂で半身浴して水シャワーしてスッキリすると疲れもとれて自分自身のストレス発散になります。
😣ちなみに旦那が私との時間がほしくて拗ねているわけではありません。旦那も一人でゆっくりしたい派です。
子供たちが寝るのを下で待って寝たらさっさと寝室に行って携帯触って寝てます。
🥺私が聞きたいのは自分がゆっくりするのは、自由に使って
それがお風呂だといけないことなのかなって。
- ここでは素直で正直なママ(2歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓
全然問題ないと思います!!
自分の時間があるって羨まし過ぎます🥲

退会ユーザー
何が異常なのでしょうか...
ちょっと分かりませんね。笑
お風呂最高にリラックス出来ますもんね⸝⸝⸝♡
素敵だと思います!!✨
-
ここでは素直で正直なママ
そう言って下さってありがとうございます。
人それぞれストレス発散方法が違いますもんね、。、
旦那にもなら休みの日はお風呂行ってこれば?とは言ってもお風呂なんてそんな長く入るようなことじゃないとかどーとか。- 6月16日
-
退会ユーザー
長風呂が好きな人じゃないと、なんでそんなに長時間入れるんだろ?って疑問に思うんでしょうね😂
自分が心身共にリラックス出来る時間はとても大事ですよね♡これからもぜひ続けていただきたいです(*•̀ㅂ•́)و- 6月16日
-
そう言って頂きありがとうございます。
1日の1.2時間は自分の身体を大切に労ってあげます。、、
貴重なご意見ありがとうございました泣- 6月16日

はじめてのママリ🔰
えー普通に私もしますよ😂なんならお風呂に水持ち込んで半身浴しながら本読んだりYouTube見たりもします。だったら私も異常ですね😂
-
私も半身浴しながらYouTube見てます!1日の中で唯一ゆっくりする時間あってもいいですよね。
旦那はお仕事から帰ってきてもお風呂入れなくていいし、寝かしつけしなくていいし、負担はかけないようにしてますし、、私もゆっくりしていいですよね、、!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なんて寝かしつけ後にしかゆっくりする時間ないのに、好きな事して何が悪い!って感じです😤自分が一番落ち着く方法でしっかりリフレッシュして下さいー💓
- 6月16日
-
そう言って頂いてありがとうございます、、。
子供たちが寝ちゃった後はもう、いち1人の人間になりますよね。好きなことしていいですよね、。
ありがとうございます、、- 6月16日

ママリ
他に誰もいなければお風呂入っててなにかあったときに気付ける?大丈夫?って思いますが
旦那さんもお家にいるんですよね?
ぜんぜんいいと思いますよ*´ω`*
-
そう言って頂けてありがとうございます。旦那はお仕事から帰ってきたら、お風呂入れなくていいし、寝かしつけしなくていいし、負担をかけないようにしてます。
ただ子供たちが寝たら私だってゆっくりしたいです、、- 6月16日
-
ママリ
私なんて週末はご飯作りながらビールですよw
その後はリビングで動画みながら寝落ちです
コロナ前は友達とのみに行って日付かわって帰ってくることもありました
私の方が異常でしょう?www
家庭のルールはそこそこでちがうのでよそ者の意見は
それあなたの見解ですよね?(ひろゆき風w)って言っちゃいましょ!w
ひろゆきご存知なければすみませんw💦- 6月16日
-
そう言って頂いてありがとうございます(>_<)
唯一ゆっくりする時間自由に使ってもいいですよね、、泣- 6月16日

mi🔰
お風呂はどのくらい入るのでしょう?
-
1.2時間です。(>_<)
- 6月16日

退会ユーザー
全然問題ないと思います!
どこが悪いのか分からないです😭
-
そう言って頂きありがとうございます。
私もいち一人の人間です、、、
一日の1.2時間は好きに使いたいです。、- 6月16日

ぷぷぷ
入るのがダメじゃなくて長時間入るのが異常ってことですよね?単純にお風呂長時間が考えられないのかなと😂
例えばパチンコしない人からしたら何がそんなに楽しいの?つて思う感じじゃないでしょうか?
テレビや携帯触ってのんびりするのさ想像できるけどお風呂長時間で癒される感覚が分からないからだと思いますよ🙂
-
返答ありがとうございます。
異常だ!異常だ!と言われます。
もし私がもし旦那の立場だったら、それでゆっくりストレス発散になるならいいんじゃない?って思います。
それをどうして愚痴愚痴いわれないといけないのかなって。子供たちも寝てるし旦那も一人に負担かけてるわけでもないし、。
少しは労ってほしい。。のが、
本音ですね。- 6月16日
-
ぷぷぷ
旦那さんはお風呂でどうしてストレス発散になるのかが分からないんでしょうね😂別に分からなくてもわざわざ口に出さず放っておいてくれればいいのにねー🤣
私も毎晩ビール飲むので旦那にまた飲んでる!とよく言われますよ🤣仕事して保育園の送迎してご飯作って家事もして習い事も付き添って、これだけしてるんだからビールくらい飲ませて!っていつも言ってます🤣お酒飲まない旦那からは私のストレス解消法は理解不能なようです😂- 6月16日
-
今日もまたお風呂って言われながらお風呂入りました。、
夜中までだらだら入ってるわけでもないのに本当放っておいてほしいですww
ぷぷぷ様も毎日お疲れさまです🍻!
貴重なご意見ありがとうございました泣- 6月16日
過言ではないですが、日中はもうお風呂でゆっくりしたいが為にすること全部してしまってます🏃♀️💦