※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子まま☆あちゃん
家族・旦那

旦那の家族、親戚やっぱり変だ…付き合って日が浅いうちに妊娠、結婚をし…

旦那の家族、親戚やっぱり変だ…
付き合って日が浅いうちに妊娠、結婚をしたあたしも失敗だったけど、
わざわざ持っているものを確認もなしに(これ、持ってる?とか)プレゼントしてきたり、使っているおむつの種類を確認せず使ったことのないメーカーのおむつを2つもくれたり(サイズも間違えている)あの一族は"確認"というものをしないのだろうか…旦那と連絡取れるんなら一言言ってくれればいいのに(´-ω-`)
こっちは嫌な顔出来ず頂くしかないじゃんか(´-ω-`)
気にかけて色々用意してくれるのはすごく有り難いけど、なんかズレているというか…
やっぱり使えるものが欲しいし、ただプレゼントすればいい、とこっちは思ってしまうというか…
意味不明な旦那一族と極力関わりたくありません。

悪口になってしまい、すみませんm(__)m
旦那の家族と関わらないようにしているという方、いらっしゃいますか?

コメント

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

すごーーーく、わかります!まして子持ちならわかるはずなのに。要らないものばかり。笑
服の好みだってあるし、なぜか、鍋をよこしたり、自分の家にあっていらないものを送ってきたり。笑
うちの旦那のお義父さんは兄弟が多く、その人達も子沢山で、親戚何人いんの?笑。って感じです(›´ω`‹ )
旦那の実家に行くたび勢ぞろい。家を建てたのですが、建てる前から、遊びにいくからー!と。うちのこと同じ歳の子を始め、その人も子沢山。いやいや、よごれるだろ!子供の面倒私に押し付けて、散らかして帰るのが目にみえています。私はお誘いとかも遠回しに断っています!笑

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

コメントありがとうございます💫
    同じです!家で使っていないものやこれがあれば絶対に便利!と勝手に判断してこっちは必要としていないものを持ってきたり…

親戚が多いの、全く同じです!しかも旦那のお義父さん兄弟(´-ω-`)
    結婚する前は親戚がほとんどいなかったので圧倒されています^^;

• 9月12日
  • hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

お義父さん兄弟4人にその人たちの子供も4人、これだけで16人居るのに、さらに自分の子供たちと、同じ様なのがごろごろ。笑
    勢ぞろいして楽しいのは血が繋がってるあなたたちだけでしょー。私は気を使うだけで、なにもたのしくなーい。って感じですよね(●︎´-` ●︎)お義母さんはよく、色々送ってくれますが、大抵旦那のお酒におつまみ。子供のお菓子2、3個。あとはオムツ!オムツはサイズアウトする前にひとつ大きめのサイズたのんでます!笑
    田舎だとお中元などで貰ったものが沢山あるのか、同じ調味料や、油。何故かチンするご飯、ボックスティッシュを大量に頂きます(›´ω`‹ )消耗品は貰っても困らないので、置く場所は困りますが助かりますね(´v`)本当はお金が1番ありがたいですけどね!笑

• 9月12日
  • 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

全く一緒です!!こっちは15人います💦
    楽しんでいるのは旦那一族だけ。私は蚊帳の外状態で気を使うのも疲れるし、あまりお呼ばれされても付いて行きたくないです(T_T)
    確かに消耗品だったら大助かりですけど、やっぱりお金!ですよね(笑)

• 9月12日
ばっち~ママ

うちからしたら羨ましいですけどね~!
確かに使ってないメーカーとかだと迷惑
なのかもしれないですが、助かりますよね↘
そして、ワタシならうち○○しか使わないです!
って言っちゃいます♪

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

うちの子たちは、おむつが変わるとうんちをしなくなってしまうので使うのを悩んでいます…
    今度またあったら、さりげなく伝えてみます!

• 9月12日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そぅなんですね↘
    そしたら非常用にとっておくとかしか
    ないですね😱

• 9月12日
  • 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

そうですね\(^o^)/非常用としてくれたんだな!と前向きに考えます!
    アドバイスありがとうございますm(__)m

• 9月12日
MYTNS

わかります!
私も義母の趣味で服をいただいたりで、絶対に着ないよ?というもをいただいたりしますが、笑顔でいただきます。

また旦那さんも食べないもをいただいたりでまた量が多く…毎回悩まされます…
最低自分の息子が食べるものにしてくれとおもいます…

いざという時に頼らないといけない時もあるので、我慢しながら深く関わることなく付き合いをしています(>_<)

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

食べ物の件、同じです!旦那の好き嫌い分からないのか!と思いながら無理やり私が食べたりして…
    お菓子も大量に持ってくるのですが、旦那の身体悪くしたいのか!と(´-ω-`)
    程よく距離を離していこうかなと思っています!(笑)

• 9月12日
mama

すごくよく分かります(><)(笑)
私も極力関わりたくないです。
悪い人とかではないけど、
なんか合わないんですよね💦
関わりたくないけど家も近いしよく集まってご飯食べたりが月に何回かあってほんとに嫌です(T^T)
私の理想は年に1~2回会うのが良いです(笑)

いつの間にか自分のことばっかで全然アドバイスできずすみません(;-;)

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

分かって頂けてすごく嬉しいです(T_T)
    意地悪とかはされないし、良い人たちなのは分かっているのですが合わなくて…
    私も、そのくらいの頻度で会うのが理想なのですが現実は月に何回かで(´-ω-`)

• 9月12日
あん

めちゃくちゃわかります!
うちも息子に合わないメーカー、しかも!既にサイズアウトしたオムツを2袋も勝手に用意されてました。あとは、何十年も使ってないバスタオルも数枚くれました。
オムツもらう前に、用意してくれてることをだんなから聞いたので、だんなに「いらないとは言えないし、サイズも使えないから、どうしよう」と相談しました。すると「俺がうまくどうにかするから大丈夫」と。
後日、だんなから「せっかくうちの親戚がオムツとかバスタオル用意してくれてるのに、お前はなんなんだ。俺の親戚も怒ってるから!お前には皆ガッカリしてるから!」と怒鳴られました。
意味わかんないし!って感じです。息子に小さいオムツつけて、毎日うんち漏れでうんちまみれになって、真っ赤になる肌を見てろというのかと、だんなにはガッカリです。そして、親戚にも...。
他にも色々ありすぎて、私は離婚予定で動いています...。

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

そうだったんですね(T_T)
    旦那さまも結局は、親族の味方なんですよね…うちもそうです(T_T)

離婚という言葉は、常に頭の片隅に置いてます!だいぶイライラさせてもらっているので(笑)

• 9月15日
rikulove

わかりますー(>_<)
うちの旦那の家族もとっても変わってます!きっと、いい人なんだろうとは思うけど、めちゃめちゃズレてます!笑

しかも旦那と旦那のお兄ちゃんが昔使ってた布団や食器をくれたりします‥

そんな大昔の物、ほんと要りませんよね⁉︎

布団なんて一応クリーニングには出してあるけどオネショのシミ付き‥

ゴミが増えるだけでほんっと迷惑ですよー(>_<)

• 双子まま☆あちゃん

双子まま☆あちゃん

そうなんですよ!悪い人ではないと思っているんですけどね(笑)

そんな大昔のものなんて使いたくないですよね^^;
    こっちも、いつの時代のデザイン⁉︎って思うほどのベビー服を友人から貰ってきたり(それを持っている友人も友人ですが…)してゴミ処理に奮闘していました(笑)

• 9月15日