※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳差や3歳差を希望しても叶わず、次は4歳差になりそうです。4学年差の子供を持つ方、4才差のメリットを教えてください。

2人目妊活中ですが結局2歳差希望も3歳差希望も叶わず…
次に妊娠できたら4歳差になります。
4学年差のお子さんをお持ちの方、4才差のメリット教えてください😊

コメント

あい

私自身、4つ下に弟がいます‼️
お母様いわく、
「赤ちゃん返り無かったし、喋れるし、自分のことはある程度出来るし、お姉ちゃんしてくれるし、幼稚園にも行くしで、下の子のお世話に集中できた」
そうですよ🤭
個人差が大きいかと思いますが😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど☺️ありがとうございます😊

• 6月17日
トンカツ

4歳差だと、自分のことはある程度できるし、お手伝いもしてくれるし楽です😊

今は一緒に遊んでくれるのでほんとに助かってます😆

2人とも同じ保育園なので保育園でも弟のお世話してくれてるみたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上が女の子だと小さなお母さんでたくさんお世話してくれそうですね😊ありがとうございます😊

• 6月17日
Yuu

3番目と4番目、4番目と5番目が4学年差です。

4学年差だと妊娠中上が幼稚園に行ってるので、検診もゆっくり行けるし、お腹大きい中日中公園に付き添わなくて良いから親的には楽です^ ^
一人一人をゆっくり見れるのも良いところかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜
    成長をゆっくり見られるって良いですね😊ありがとうございます😊

• 6月17日