コメント

みお
変えた瞬間出ちゃう、とかもあるぐらいなんでかなり頻回だと思います!
新生児の頃はうんちがでてなくても2時間以内に変えてましたね🤔

ままり
2人育ててますが、新生児の間はほぼ授乳と同じくらいの頻度で替えてました。笑
皮膚も薄いしかぶれやすいので😞それ+うんちの時に交換って感じでしたね😊
-
はじめてのママリ🔰
私は印が出てたらすぐ変えてるので、オムツがいくらあっても足りなくて…w
- 6月16日
-
ままり
オムツ一袋があっという間になくなりますよね🤣
大きくなったらオムツ変える頻度本当に減るの?って疑いしかなかったです。笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅
- 6月16日

ミルクティ👩🍼
お子さんによると思います…😢
うちの子は、新生児の頃、1時間で5回以上、替えた事があります。
💩とオシッコ、合わせてです!
新生児のうちは、替えたばかりなのに💩やオシッコをするので頻繁に替える事が多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当変えてもすぐ変えてもすぐですw
こんなに!?ってびっくりしちゃいました!- 6月16日

退会ユーザー
結構すぐ出ますよね〜!
あんまり膀胱におしっこ溜められないので💦
うちは、ミルクあげるタイミングで変えてました!あとうんちが出たらすぐでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
寝て起きたら背中濡れてる事もあってびっくりしました😅
- 6月16日

暁
頻度早いですが、私は新生児の頃でもパンパンになってから変えてました🤣
だから、色変わったからすぐ変えるとかなかったです🤔
3時〜4時間に1回くらい、ミルクあげるタイミングに変えてました。
あとは、抱っこしてオムツパンパンになってたり、うんち出たらすぐ変えてました。
-
はじめてのママリ🔰
うんち出るのわかりますか?
- 6月16日
-
暁
うんちは、においでわかりますよ。
って言っても気付いたらって感じですぐに気付かない時もあったはずです🤣
これから、暑い時期だからパンパンになるまでは無理ですが、ほどほどに2時間起きくらいに変えた方がオムツかぶれなりにくいかも😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
よく寝る子なので、結構放置しちゃう時もあって😅
- 6月16日
-
暁
うちもよく寝てました🤣
寝る前、起きた後にチェックするくらいで良いと思います😊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうしようかな😊
- 6月16日

ぴー
何ならオムツ替えてる最中に飛ばされたりも結構ありました😂w
少しでもオムツが濡れるとすぐ泣く子だったので1日中オムツ替えで終わってた思い出…😂
1時間に何度も替えてました💦
-
はじめてのママリ🔰
オムツで泣かれると大変ですね😭💦
- 6月16日

ミルクティ👩🍼
そうなんですよ!
💩を替えてオムツのテープをしたら、オシッコされた事、何度もあります😭
今のオムツって吸収力や性能が良いので、不快で泣く事が少ないみたいです…🥺
うちの子がそうです…😢
オムツで泣いた事がありません🥺
授乳の度に替えているので、知らない間に💩していてカピカピになっている事があります😭
今は💩したら匂いで分かりますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
カピカピわかります!
へばりついて取れないw
寝てるの起こして変えるのも忍びないし🥺- 6月16日

ミルクティ👩🍼
分かります!
なので、私は授乳の度に替えていました!
幸い、オシッコや💩被れはしなかったので😅
-
はじめてのママリ🔰
すごくよく寝る子で、ほっとくと5時間とか寝ちゃいます💦
あけちゃだめなんですよね?ミルクの時間…- 6月16日

ミルクティ👩🍼
うちの子も、結構、寝てました😴
生後3日で完ミにしたので…🥺
4時間以上は空けないように言われました😭
まだ、体力がなくて衰弱してしまうので、寝ていても無理に起こして基本は3時間おきに授乳してと教わりました😢
うちの子、足の裏をくすぐっても起きず、助産師さんに教わった起こし方は全て効き目がありませんでした😵
でも、哺乳瓶の乳首を口に当てると自然と口を開いて飲んでくれたので、それは良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるべく3時間であげたいけど、ぐっすり寝てるとかわいそうで😮💨
- 6月16日

ミルクティ👩🍼
気持ちは分かりますが、赤ちゃんが生きていく為には、授乳が必要です!
なので、そこは割り切って寝ていても無理に起こして授乳しないといけません!
1度だけ、助産師さんに、気持ち良さそうに寝ていて可哀想だと思っているから起こせないのではないかと言われた事があります…😣
全くその通りだったので、何も言えませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
起こします!!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
変えた瞬間出ます!
やっぱりそれが普通なんでしょうかw
おむついくらあっても足りません😅