※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車の後ろに子供を乗せる際の注意点やチャイルドシートについての情報を教えてください。

子供を自転車の後ろに乗せてる方へ質問です🙋‍♀️

・何歳頃から乗せましたか?
・乗せてて『危ない!』と思ったことはないですか?
・オススメの自転車用のチャイルドシートとお値段教えてください🙇‍♀️

今月2歳の息子をそろそろ自転車の後ろ乗せデビューさせたいと思うのですが、やんちゃ盛りのきかん坊なので少し不安があります💦
先日自転車屋さんで少し見たけど、どれがいいか分からず😅オススメ等も聞けたら嬉しいです。

コメント

MT

娘は2歳前から後ろに乗せてます。
大きめな子だったので、キツそうで後ろに。
ヘルメットを嫌がらずにつけてくれて大人しく座ってられるなら大丈夫だと思いますが、不安でした。
自転車はPanasonicでシートはこれを後付けしました。

2歳5ヶ月から乗せました
今のところはないですが、ベルト取らないかヒヤヒヤしながら乗せてます😭
うちはOGK(ヘッドレスト付の)です!1万2千円くらいでした(取り付け費込)

よく見かけるのはヘッドレスト付のOGKですかね🤔

うちもやんちゃボーイでなので、持ち手は都度チェックして、持ってなかったら持って!って言ってます

昨日は長靴脱いで落としてて、あ゛〜!ってなってました😂