※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人がインターネットビジネスでフリーランスになり、SNSで収入やセミナーを紹介。不信感があり、友人の行動に疑問。他の友人も同様の活動をしている。

マルチ?

勧誘されていませんが、幼少期から親しくしている友人(男)がインターネットビジネスでフリーランスになりました。
もともとパソコンやiPhoneなど電子機器に詳しく、使いこなしていました。あくまでも趣味の一環だと思っていました。
最近SNSを使って月に◯◯万稼ぐ、などよく分からない言葉を並べてLINEでそのノウハウを教えますみたいなことを書いていました。
自分がプレゼンしているような(セミナー?)写真もありました。
対象は起業しようとしている方みたいですが。。
なんか不信感しかありません。
親しいだけになんだかショックです。
家を建て子どももいましたが離婚したみたいで、なんだかつじつまが合うというか。。
その友人の友人にまでそれが連鎖している(同じようなことを言ってSNSをやってる)そして私をブロックしてました。
仕事何してるの?大丈夫?このようなことは言わない方がいいんですかね。

コメント

何も言わずに離れた方が
いいと思います💦
なにか事件とか起こして
巻き込まれたくないですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、今まだ始めたばかりでこれからどうなるなんて分からないですもんね…

• 6月20日
am

コメント失礼します。

私なら少しづつフェードアウトしていきますかね…💦

いくら親しくしている友達でも、怪しいと感じたら距離を取った方がいいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚が古いのかな、と思っていました。同じような意見の方がいてよかったです。距離をとりながら、フェードアウトしようと思います。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

起業しようとしてる人にノウハウを教える、これは初期投資だ、と称して情報商材を売って儲けてます😔
悪質…ではないと思いますがいいお金の稼ぎ方とは思えないというか、もう世界が違う人だと思ったほうがいいです😔
話は通じません😊
仲良くしていた友達がそんな風になってショックだとは思いますがもうその人はそっちの世界で生きてるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くその通りですね…
    私は楽して稼ぐみたいな考え方があまり好きではなく、、否定するつもりはないんですが。。。
    きっと彼には合っているんでしょうね。距離をとりながら、フェードアウトしていこうと思います。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました!🙇‍♀️