2歳の子供が咳と鼻水が出ていて、熱はない。かかりつけの薬はあるが、RSウイルスの可能性がある場合、病院に行くべきか悩んでいる。RSにかかった子供の症状について知りたい。
RSウイルスが流行ってるみたいですが、
症状としてはやはり咳が多いのでしょうか?
今朝から2歳の下の子がかなり咳をしています。
鼻水も出ています。熱はまだありません。
いつもだったら、かかりつけでもらってる
鼻水と痰切りの薬を飲ませて様子を見るのですが
RSの可能性があるなら、
病院に連れて行ったほうがいいか悩んでいます💦
RSにかかったお子さんがいる方、
どのような症状でしたか?😢
ちなみに、かかりつけの薬はまだあります。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
うちの子がかかったときは、
鼻水と咳が両方すごくて2日間くらい高熱が出ました!
𝑚𝑖𝑖
ふたりともRSなりました🥲
上の子は咳から始まり熱 鼻水で、下の子は熱から始まり咳 鼻水でしたね💦順番は違えど症状は同じでした。
病院行きましたが、RSに効く特効薬があるわけではなく 熱が高くなったときのとんぷくと 痰切りのシロップのお薬をもらったくらいで、日にち薬だと言われましたよ💦
保育園などは通ってませんか?うちは保育園で大流行だったので、RSが疑われる場合は必ず受診して下さいって感じだったので受診しました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
2人ともかかってしまって大変でしたね😭
保育園は通ってないですが上の子が幼稚園に通ってます💦
上の子も咳を少ししていますが、喘息持ちでこの季節は発作が出るので、風邪の咳なのか喘息の咳なのかイマイチ判断が難しくて💦
特効薬がないなら様子見しようかな…😢- 6月16日
おむこむの母
熱はなかったですが、とにかく咳が酷かったです。
吐く程してましたよ!
鼻水も結構出てました( ´ ꒳ ` )💡
-
はじめてのママリ
うちもたまにえずいてます💦
とりあえず今日1日は様子見て明日ひどかったら連れてこうかなと思います😭- 6月16日
ままり
38〜40度が4日
食事は1日1〜3口程度
ゼリーですら食べられない
ほぼ寝たきりで座った状態も保てない
水分をとってもたくさんとると吐く
たん絡みの咳き込みが酷い
鼻水も多め
5月下旬に下の子がなって、こんな感じでした😅
突然の高熱とぐったりで2回病院に連れて行きました。咳がほとんど出なくなるまで10日ほどかかりました😅
希望すれば検査を受けられるのか?にもよるかなとは思いますが、保育園などで流行っているのであれば調べてもらえるかなと思います。
酷くなれば入院にもなるので不安ですよね💦
上の子はRSではなかったですが一度の高熱の後微熱続きで咳き込みが酷くレントゲンもとりましたが、喘息の人の肺だと言われただけでした😅
もし喘息などお持ちであれば、その可能性もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ
すごいひどかったんですね😭😭
うちも身体がだるいのか、もうずっと横になってます💦
水分もとらないし、起き上がらないしとにかく一点を見つめて横になってるだけです😢
保育園には行ってないのですが上の子が幼稚園に行ってるのでなんとも言えないですよね💦
今のところ本人は喘息と診断されてないですが、これも上の子が喘息を持ってるのでもしかしたらありえるかもしれません…が、こんなに急に酷くはならないですよね💦- 6月16日
R
一番下が数日前にRSになり良くなりました。
最初は咳鼻水から始まり3日後に高熱3日ぐらいで下がり鼻水咳が続き今は症状ナシです。
保育園で流行っていたそうなのでRSだろうと思い検査して陽性でした。
保育園などで
流行しているなら検査した方がいいかと思います。
はじめてのママリ
高熱もでたんですね💦
咳と鼻水は既に出てるので、熱が出ないかだけしっかり様子見ておこうと思います😢