※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さんが保育園に通っている間、下のお子さんがRSウイルスに感染する可能性が心配です。登園させているのでしょうか?

上のお子さんが保育園に通っていて、下のお子さんが月齢低い方にお伺いしたいです。

全国的にRSウイルスが流行してますが登園させてますか?
持ち帰って下の子に移ると思うと怖くないですか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

少し違いますが、上の子が幼稚園に通っています。
そしてRSをもらってきて、下の子に移りました。
下の子は退院してすぐの0ヶ月の頃にRSになり、入院しました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    下のお子さんの症状はどんな感じでしたか?
    また上の子が発症してからどのくらいで下の子に移りましたか?
    今上の子が風邪を引いていてRSウイルスではないかと思ってます。

• 6月16日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

5月22日に上の子が高熱で発症。下の子は25日くらいから鼻詰まり。26日に咳で受診して、RSとの診断を受けました🥲
    家では上の子と下の子は同じ部屋にならないよう隔離していましたがだめでした😭
    上の子はひどい咳と高熱でしたが、下の子は鼻詰まりと軽い咳だけでした。入院し点滴をしていたので軽症で済んだのだと思います。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。教えてくださりありがとうございます😭✨
    隔離していたのにダメだったんですか…
    もう家庭内感染は防げませんね。

軽症で良かったです。入院と聞くと怖いですが安心ですね。

下の子の入院中は、上のお子さんは治って幼稚園に行かれてましたか?

• 6月16日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子は発症から10日くらい熱と咳があったので、下の子が入院中も幼稚園はお休みでした😭
    下の子は付き添い必須だったのですが、昼間だけ無理言って自宅に帰らせてもらい。上の子のお世話をしていました。
    主人が仕事から戻ってきたらそのまま下の子の病院、朝主人が出勤する前に自宅に戻るという生活でした😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    産後間もなくにとても大変な日々でしたね…
    聞かせてくださりありがとうございます♪

• 6月16日