コメント
ラブちゃん
私も入院して2週間になりますが、最初は張りが落ち着くまで、どんどん点滴上がって不安でしたが、ここ数日やっと点滴キープです。
しばらくキープで週数を稼ぎつつ、体調が良ければ少しずつ点滴を下げていく方針です。
この先の点滴の上げ幅や、副作用を考慮してだと思います。
梅雨の時期は気圧の変化でお腹も張りやすく不安かと思いますが・・・
どうかお身体ご自愛ください。
ラブちゃん
私も入院して2週間になりますが、最初は張りが落ち着くまで、どんどん点滴上がって不安でしたが、ここ数日やっと点滴キープです。
しばらくキープで週数を稼ぎつつ、体調が良ければ少しずつ点滴を下げていく方針です。
この先の点滴の上げ幅や、副作用を考慮してだと思います。
梅雨の時期は気圧の変化でお腹も張りやすく不安かと思いますが・・・
どうかお身体ご自愛ください。
「妊娠26週目」に関する質問
眩暈と耳が詰まる感じについて質問です。 現在26週4日目の初マタです。 10月末ごろ 朝方トイレに行こうと 起きたらめまいに襲われました。 床も天井も回っているような 回転方の眩暈で気持ち悪くなり吐きました。 少し…
四人目🤰🏻26wです! 今日はお腹はすくのに何故か食べられないです🥲 朝は割としっかり食べられましたがお昼はパン1個、夜は何も食べてないです。 最近夕方になるとしんどくなり夜ご飯を食べられない 事が多くなりました。 …
26週ですが流産死産が怖くて出産準備を思いっきり楽しいと思えません。 買いに行けば楽しいですがどうしてもまだ買うのは早いと思ってしまいます 皆さんこんな気持ちですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆき
キープされているのですね!
一人目の時もドンドン上がってマックスまでいってしまったので心配で😭
気圧なども関係あるのですね!
ありがとうございます!
ちなみに、ラブちゃんさんはnstする時は仰向けに寝ていますか?
ラブちゃん
前回もこともあれば、尚更ご不安ですよね。
私も1人目から切迫で入院していて、似たような経過をたどっています。
NSTの時は仰向けです。
ベッドがフラットだと腹圧がかかりお腹が張りやすくなってしまうので、頭と足を少しあげた状態で機械つけてます。
人によると思いますが、私は横向きの方がお腹張るので・・・
ゆき
前回は32週とか超えてからの入院でしたのでまだよかったのですが、今回はまだ26週で先も長いし週数が浅くて💦
リクライニングベッドなのですね!
私の所は動かなくて、真っ直ぐ仰向けに寝てるのでどうしても張ってしまうのです😖
いつも仰向けでいいですか?って聞かれるので皆さんはどうなのか気になっていました。
ありがとうございます😊
ラブちゃん
週数早いと尚更心配ですね。
私は1人目20週〜点滴やっていましたが、何とか単剤で36wまで持ちましたよ。
もちろん、途中何回か血液データが良くなくて、その都度点滴の増減をしましたが。
なんとか、持ち堪えました。
フラットのままの生活はしんどそうですね。
お腹が大きくなるにつらて、横向きの方が楽な方多いので、仰向けしんどくなってきたら体勢変えてもいいと思いますよ。
ちなみに、仰向けの方が良ければ、膝が曲げられるよう、膝の下にクッションや布団を挟んで、腹圧がかからないようにすると楽です。
(もう既に実践していたらすみません)
ゆき
20週からだったのですね。
大変でしたね。
やはり点滴ずっとやっていると肝臓とかの数値悪くなるのでしょうか?
私も血液検査して結果待ちです。
クッションやってないです!
布団があるので足の下に入れたのですが、膝は立膝ですか?
足を高くしてしまうと服圧かかりますか?
ラブちゃん
肝機能とCKという数値が上がったりしてたので、慎重に増減していました。
膝を曲げるイメージです。
膝、曲げた方が腹圧かからず楽なはずなのですが。
次回NSTの際、やってみてください。
ゆき
やってみます!
アドバイスありがとうございました😊