※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理不順の方が妊娠しやすいタイミングや相性について相談です。生理不順だと授かりにくいことがあるか、検査をして相性を確認した方が良いでしょうか。

生理不順の方に質問ですが、アプリ上での排卵日や生理予定日がまずあってなかったりずれたりするとおもうんですがその方って妊娠までにどのぐらいの期間かかりましたか??どうやってタイミングとりましたか??
私たちは週に2回ほど生中出しで、アプリ上のタイミング通りとってみたりその付近でやってみたりするのですが毎月リセットでいつ来てくれるのかと参ってます、、

やはり生理不順だとなかなか授かりにくいでしょうか?
お互いの相性ももちろんあるとおもいますがやはり検査をお互いしてみないと相性悪いだのとかはわからないですもんね??

コメント

元々アプリの排卵日は
あてにならないみたいですよ?💦予想なので...

自分で基礎体温を付けたり
排卵チェックしたりするのが良いと思います。

私も生理不順ですが
ちゃんと授かりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間かかりましたか??

• 6月16日

退会ユーザー

排卵をチェックするようになってからはすぐに出来ましたよ🙋🏻‍♀️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??それって排卵検査薬ってのが売ってるんでしたけ??

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も二ヶ月こなかったりするほどの生理不順ですが、排卵検査薬と卵胞チェックで1回で授かりましたよ😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです!でも相手との相性もあるとなるとそれでもなかなか授かりにくかったりしますよね?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性ってどういう意味でしょう?🥺
    どちらかに不妊の要素があると排卵日を狙っても妊娠する可能性は低くなるので、年齢に余裕があれば、まずは排卵検査薬から始めてみてはどうですか?✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば結婚して奥さんと何年も授からず離婚し再婚してすぐ出来たみたいなひとっているのでそういうのも有り得るなぁーと、、

そうですよね!してみます!
    普通に売ってますか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはあまり当てにならないかなーと思います。
    排卵日とか子宮内膜の厚みなどの方が重要だと思いますよ✨
    薬局で買えますよ!
    妊娠検査薬と同じところに並んでます。
    私はネットで大量に購入しました。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?考えすぎですかね、、

みてみたいとおもいます!

• 6月16日
れもん

私も生理不順だったのでアプリなどの予測だけではなかなか授からなかったです!
それから排卵検査薬と基礎体温付けても1年くらいかかりました。

半年来ない時もある生理不順ですが、1人目は2ヶ月、2人目は4ヶ月で授かりました🔆
タイミングは週1回で、多嚢胞持ちでもありますが、たまたまタイミングが良かったのか...?🤔
生理が来てても排卵してないとかもあるみたいなので、最終的には病院で排卵確認してもらうのもいいかなと思います✨