※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えでマスクをつけない親子がいて、その理由が気になる。2-3分の短時間でもつけられない理由やフェイスシールドの可能性について知りたい。

マスクをつけれない方

幼稚園の送り迎えは門前での子供の受け渡し?なんですが
マスクは親も子も着用するように園からお知らせ来てるんですが
毎回マスクをつけてない親子(母、父、子)がいて
子供はまだ年少さんで嫌がったのかな?とか
わかるんですが(といっても園でしてないのその子だけです)
門前でお迎えに並んでる時もそのマスクしてないママはみんなに
避けられてる気がします💦あいさつしても無視されてます。
マスクしないのが普通だったのにこんな事、気になる自分も嫌なんですが

なにか病気とかでつけれないのかな?と思ったんですが
家族みんなが?とか色々気になってしまう性格で😂💦
駐車場から車に戻るまで2-3分くらいですが
短時間でもつけれない理由とかがあるんでしょうか?
フェイスシールドではダメなんですかね?
本当に何の偏見もないのでただどんな理由があるのか
気になっただけなので教えてください💦

コメント

ちゅる(29)

呼吸器系の疾患があると
マスクつけると息がしづらく発作が起きてしまったりするみたいです💦

ぴろりきん

わたしも呼吸器系の疾患があったりするのかな〜と思います。それか、本当に世間にたまーにいるマスクをしない主義(コロナを信じてない?)の人かですかね💦後者の可能性は低いと思いますが😭
マスクができない理由も気になりますが、わたしも見てわからない持病があるのかもと気にしません。
どちらかというと、マスクをしてないからと言って挨拶を無視したりする園ママたちが怖いです🥲

もうふー

ファミリーで発達障害系という可能性もゼロではないですね…
感覚過敏でマスクができないというケースがあるのですが発達障害は親子間で遺伝するし、発達系の人は呼び合うので夫婦で発達グレーなのかもしれません…
感覚過敏もだけど拘りが強く強制されると反発するし、周りから白い目で見られても気づきにくいです。
ウチがまさに発達系ファミリーです😓(息子以外マスクはしてますが…)

pino

さすがに親はつけて欲しいですね💦
持病があるのか、はたまたマスクは悪!コロナは嘘!系の人だったり...?

でも今のご時世、付けてないとわたしも避けてしまうかもです。
その人がなぜ付けていないのかは見ただけではもちろん判断できないのですが...😭