布団に吐かれた際の応急処置と、子供の水分摂取について教えてください。
急ぎです!助けて下さい😭(今子供は元気です!)
家族で寝ている布団に盛大に吐きました😱
シーツ、キルトパッド、掛け布団と私にに息子の夕飯がかかり、大量だったので敷布団にまで水分が染みました。布団に固形物はありません。
250×200cmの布団の端の方に30×50cmくらい染みてます😭布団の応急処置を教えて下さい!🙏
今日四種混合と水ぼうそうの予防接種をしました!しかし原因は昨日からの寝る前の痰がらみ咳でコンコン、ゲロゲロゲロ~って感じだったので大丈夫だとは思うのですが、水分はとった方が良いですか?バタバタしててすでに30分くらいたってます💦ひとりなので少しパニックです😱
- ゆー(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
とりあえず.汚れたものは朝イチで洗濯します!!
今日はあるもので代用して寝ます☝🏽
はじめてのママリ🔰
布団はそれしかないのですか?
とりあえず、コップ一杯の洗剤混ぜた水をバジャーとかけて、分厚くバスタオル敷いて、その上から吐いた所全部、掃除機のヘッド部分取って直接タオルに当てて、ズコー!と吸ってください!
-
はじめてのママリ🔰
意味分かりますか?!
説明へたですみません!- 6月15日
-
ママリ
横からすいません💦
すごいわかりやすい説明で読んでいて勉強なりました!
ありがとうございます☺️- 6月15日
-
ゆー
これしかなくて😭助かります。今からやってみます💦
- 6月16日
ゆー
皆さまありがとうございました🙇何とか寝る用意が出来今息子も寝てくれました🙇冷静になることが出来てとても助かりました。防水シーツの使用や予備の布団を用意したいと思います🙇
ゆー
ありがとうございます😭1番ひどい物だけすぐに洗い始めました。あとは明日にします💦