※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

最近、トイレで薄い黄緑色のスライム状のオリモノが出るのは何でしょうか?息子の時にはなかったので不安です。知っている方、教えてください。

最近、オリモノの量が増えてそれも薄い黄緑色をしたスライム?みたいものが毎回トイレに行くと出ます
息子の時はなかったので不安です😭

これって何ですかね?わかる方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

匂いとかどうですか?

• みぃ

みぃ

匂いは無臭です!

• 6月15日
み

それぐらいの時、私も黄緑色のオリモノよく出てました!
当時、調べましたがあるあるみたいですよ!

• みぃ

みぃ

あるあるなんですかね?36週の時にすでに子宮口も1センチ開いてるねって言われててそのせいでオリモノも増えてるのかなと、、、

• 6月15日
いりたけ🍄

もしかしたら膣炎になってるかもしれないです🤔
私も妊娠中に黄緑色のおりものが出てて、中期だか後期検査で引っかかって消毒に通ってました!

• みぃ

みぃ

どんな感じのオリモノだったか覚えてますか?
    私の場合少量のスライム状のものが出ます明日病院なので一度先生に聞いてみた方がいいですかね?

前回カンジタの検査しても引っ掛からなかったので💦

• 6月15日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私はスライムのような鼻水のような感じでした🤔
    痒いとかそういう他の症状はなかったんですけどね。

聞いてみた方が安心だと思います😊

• 6月16日
ぴーまま

私も、黄緑だったりクリーム色だったり透明だったり、結構な量のおりものが出るようになりましたが、おりものの検査とかも特に引っかかることはありませんでしたよ☺️他の方もおっしゃってますが、あるあるのようです😊

気になるようなら念のため検診の際、相談してみるのもいいかもですね😊

しかしこの大量のおりもの、おしるしにならないかな〜と思っちゃいます🙃

• みぃ

みぃ

同じく前回カンジタの検査は引っ掛からなかったので何だろうと思い不安になってたんですがあるあるなんですね♪

明日病院なので聞いてみます😌
    早く会いたいてますよね赤ちゃんに♡

• 6月15日
rere

友達はそんな感じのおしるしでした⸜₍*̤̥͚₎⸝

• みぃ

みぃ

おしるしに繋がれば嬉しいんですけどね〜🥺

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

診察の時に検査や診断を受けるのが確実ですよ🤔同じよう症状で、他の方が何もなかったからと言って主さんも何もないという保証にはならないです…😅💦

• みぃ

みぃ

カンジタの検査は前回やって大丈夫だったので何かと思って質問しました確かに他の方がこうだからと言って私も同じではないと思うので明日先生に直接聞いてみます!

• 6月16日