※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前を考えてほしいです。家族に女の子が多く、11人連続で生まれます。3文字で古風できれいな名前を探しています。冬生まれの予定ですが、季節にこだわりはありません。良い案はありますか。

女の子の名前の案を下さい!😂

なぜか女ばかりが産まれる家系で、
もうすぐいとこを合わせて11人連続で女の子が産まれます。

いとこと姉妹を避けるだけでも一苦労なのに、人数が増えた分知り合いも増え、いよいよ名付けが苦しいです。。。笑

みんな読み3文字の名前で、ゆきの、こはる、ちさと、まつり…のような少し古風できれいめな名前です。

季節にこだわっているわけではありませんが、一応は冬生まれの予定です。

3文字の女の子のお名前…
何かいい案はないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

紗雪(さゆき)ちゃんとかどうでしょう?

透子(とうこ)ちゃんも可愛いなっておもいます!雪のように透き通る綺麗な子。

R×2☆SR♢pVq♡

まふゆ、まゆみ、ちさき、ちあみ、あいな、ちなみ、なつみ、ひなの、ももか、あやみ どうでしょうか?

ママリ

千景ちゃん、千雪ちゃんだとちさとちゃんやゆきのちゃんと被り認定ですかね?😵‍💫

先にある回答者の方のとうこちゃん素敵だなと思いました✨️

はじめてのママリ🔰

今時じゃないかもですが、一周回って可愛い名前だなって思った同級生の名前が『みよこ』です^ ^

あと、なつめちゃんも可愛いと思います^ ^

まる

ふうわ、いとわ、おとわ

可愛いな〜と思った名前です!姓名診断で我が家は苗字と合わず泣く泣く候補から外れてしまった名前です🥹

ままり

はつね、ちふゆ、まとい、ひびき、ゆずか、あおば、いつほ、ちづる、
この辺がパッと浮かびました💡

そんなに女の子がいると、
賑やかそうですね〜華やかですね💐☺️

はじめてのママリ🔰

朱美(あけみ)はどうでしょう🥰🍑

はじめてのママリ🔰

あかり
ふうか
みゆき
ましろ
このは

とかが思い浮かびました🤗

はじめてのママリ🔰

11人連続すごい!うちは8人連続でなかなかだなと思ってましたが、さらに上がいてびっくりです😂
華やかで羨ましい✨

うちも古風で綺麗めがよくて
みこと、まこと、ふみ◯、ちひろ、こと◯、あすか、れい◯、みのり、りっか
など候補にありました😌

みるみーる

みやこ、みやび
れいか、れいな
とうか、つむぎ
ことは、ことね
りおね、かざね
かずは、かずさ
まひろ、ゆうさ
あゆき、さゆき
さゆか、いちか
いおり、しおり
みくる、みくり
くるみ、ゆかり
かりん、しおん

などはどうでしょう?😊

はじめてのママリ

茉莉花と書いてまりかって読ませてる友達がいます!
茉莉花ってジャスミンのお花のことらしく、可愛いなと思いました♡