生後4か月の湿疹について生後1か月半頃に顔と体の一部に乳児湿疹ができ…
生後4か月の湿疹について
生後1か月半頃に顔と体の一部に乳児湿疹ができ、オンライン診療でロコイドとプロペトを混ぜたものを処方してもらいすぐ綺麗に治りました。
ローションとワセリンで保湿をして、徐々にロコイドを塗る頻度を減らしてほとんど再発しないくらいになりました。顔はほぼ出ず、たまに体にぽつぽつ出る程度でその時にロコイド塗って治して…という感じでやってきました。
しかしここ最近背中にびっしり、腕と胸〜お腹にぽつぽつと赤い湿疹が出始めてロコイドずっと塗ってますが治りません。前は2日くらいでほぼ綺麗になったのに…
ロコイド塗っても治らない場合、アトピーなども考えられるのでしょうか?😭
また、冬生まれだったのでワセリン塗ってましたが今の暑い時期はワセリン塗ると逆効果でしょうか?
1週間後に4か月健診があるのでそこで聞く予定ですが、それまでに何かできることがあれば教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同じような感じでアトピー体質だろうと診断されました💦やはり夏くらいにワセリンだと汗腺塞ぎやすいからという理由でヒルドイドになりました!
ロコイドは単品で出されたものですか?もし1ヶ月半頃の混ぜたものだったら期限的に大丈夫なのかな?💦という気がします…出来れば健診まで待たないで、小児科受診して肉眼で見てもらう方が安心な気がします🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりアトピーの可能性もありますよね😣
わ〜使用期限全然気にしてなかったです😱
馬鹿すぎます😭子どもに申し訳ない😭
もう塗り続けてしまいましたが気づかせてくれてありがとうございます🥲
薬の種類変わることもあるんですね。やはり直接見てもらった方が安心ですよね…!明日行ってきます!
コメントありがとうございました!