※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子供がミルクを持ち歩くのが大変で、ほほえみらくらくミルク缶を使って荷物を減らしたいと考えています。飲む量を哺乳瓶に入れて持ち歩く方法や、ミルクの変化が飲みやすさに影響するかについて教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる子を完ミで育てています。
すごく心配性で少しの外出でもミルクの物を持ち歩いてしまい、荷物が多くなってしまいます。
そこで、ほほえみらくらくミルク(缶)を使えば
荷物減るのではないかな?と思っているのですが
使い勝手を教えていただきたいです。
いつも飲む量を哺乳瓶に入れて持ち歩いたら
良いのでしょうか?何かいい方法あれば教えて欲しいです。
ちなみに今ははいはいを飲ませています。
ミルクが変わったり温度が違うと飲まなくなりますか?
1度試して見た方がいいですかね?????

コメント

雷注意

うちの子は常温ミルク飲みませんでした💦
試された方が良いと思います!

あとミルクの缶は基本そのまま持ち歩いて使う直前に開けるものだと思いますよ〜!
詳しく調べた訳じゃないですが、衛生的なこと考えるとそうだと思います🤔

• すず

すず

うちも割とぬるいの飲まないタイプなので常温飲まないかもしれないです🥲
    試してみます、、、、。

そうなんですね!!無知で、、。
    ありがとうございます☺️

• 6月15日
y

ほほえみの缶使ったことありますが
冬だったこともあり冷たかったのか
全然飲んでくれませんでした😭

使ったことないですが、
缶に乳首を直接つけれる物が売っていたと思います!

• すず

すず

やっぱり適度にぬるめじゃないと飲んでくれないんですね😫

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

あれって開封したらすぐに飲み干さないといけなかったきがします!残りをあげるのもダメだったかと!
なので哺乳瓶にいれないで、缶とそれ専用の乳首を買うのがいいかな〜と思います!

息子も完ミでずっとほほえみでしたが、粉以外受け付けず同じメーカーなのに、缶とキューブは絶対飲んでくれませんでした💦

• すず

すず

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

同じメーカーでも飲まないなんてことあるんですね、、、。1度試してみたいと思います😫

• 6月15日
ママリ🔰

うちの子も常温飲みませんでした。
出かける時間で
いつも持ち歩いてました🍼

• すず

すず

やっぱりそうなんですね😫
    じゃあもう常にお湯と湯冷ましと・・・って持ち歩いてた感じですかね、、🥲

• 6月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

湯冷ましは持って行ってません!
    哺乳瓶に必要量いれて
    お湯だけ魔法びんに入れてます。

• 6月15日
はじまり

哺乳瓶に詰めて持ち歩いたら、腐ってしまうので絶対ダメです💦
缶をそのまま持ち歩いて、飲みきれなかった分は捨ててください💦
缶に直接つけられる乳首も売っているので、それと缶を持ち歩くかんじが一番荷物が少ないと思います🙂

味が変わると飲まなくなるお子さんもいるので、お家で試してみてからのがいいかもしれないですね!

ちなみに、うちの子はアイクレオの液体ミルクを外出時に飲んでいましたが、紙パックなので捨てるのが楽でした😊

• すず

すず

そうなんですね!無知でした、。
    ありがとうございます💦

調べたら内容量240mlだったんですが例えばいつも飲む量が160mlとか内容量より少ない場合はどのようにしたら良いのでしょうか😞

• 6月15日
  • はじまり

はじまり

残った分は、もったいないけど
    廃棄するしかないですね💦

• 6月16日

あけて哺乳瓶にうつしたら常温のミルク持ち歩いてるのと同じなのでだめなんじゃないですかね。。?
うちも完ミでためしたけどあたたかくないとだめで最初はだまされて飲んでたんですが温度わかるようになって飲みませんでした。
飲めたら付属のアタッチメントが売ってますが、一度あけたら飲みきらないとなので大量だし。
アイクレオから紙パック出てるからそれにも付属のアタッチメントはあるらしいのでそれか。
うちは結局ほほえみらくらくキューブとサーモスにお湯と百均のボトルに赤ちゃんの水いれて持ち歩いてました。水を忘れた時は自販でいろはす買ってわってました。

• すず

すず

無知でした、、。
    ありがとうございます😞

1度試してみたいと思います😞

• 6月15日
はじめてのママリ

混合→完ミなのでお気持ちわかります!

うちの子は結局常温のミルクがまずだめでしたし、らくらくミルクの缶タイプを買って家で何回か使っていましたが、結局6ヶ月になった今も1本を飲みきらなくて(240mlですしね😥)残りを捨てるのが勿体なくてやめました🤔。

今は、
・完全に乾燥したプラスチックの哺乳瓶に粉ミルクを入れたもの
・湯冷まし用のミニボトル
・(授乳室がなければ
)調乳用のお湯
を持ち歩いてます!

長時間になるなら、ミルカー(写真貼ります😊)に粉ミルクを入れて持っていってます。
この写真の物以外にも、デザインの可愛いのも売ってますよ☺️♡

最近まで結構飲みムラがあったので、必ず飲む量を粉ミルクで用意し、らくらくキューブを1本入れていました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、普段の移動はベビーカーですか?
    もしベビーカーなら、これもおすすめです😳✨✨
    balloonaというメーカー?のベビーカーバッグなのですが、めちゃくちゃ使い勝手良くてマザーズバッグ必要ありません(笑)

• 6月15日
  • すず

すず

確かに残り捨てるの勿体ないですね、、、🥲

私も今、粉入れられるやつと湯冷ましとお湯持ち歩いてます😞
    結局このスタイルが1番いいのかもしれないですね、、😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その月齢なら半分以上捨てることになりそうですもんね💦

私も2ヶ月くらいの頃は荷物減らすの怖くて何でもかんでも持ち歩いてました💦

らくらくミルクのアプリご存知ですか?
    パパマママップというアプリです。
    私はこれで見て、授乳室あるところしか出掛けないのでお湯は基本的に持ち歩いてません😊
    ミルカーも基本は持ち歩かないので、いつも粉ミルク入れた哺乳瓶と湯冷ましだけです(`・ω・´)ゝ
    そこにオムツ2枚(うんち多いならもう少しいるかもしれませんね)と外出用のおしりふき(20枚くらいしか入ってないミニサイズです)だけで半日くらいなら大丈夫なので、めちゃくちゃ気軽にお出かけしてます!

あと、皆さん缶にカイロを貼るのをおすすめされてますが、私も試したんですがカイロの種類によっては全然温まらないので気をつけて下さい⚠️
    何事もまずはお家でお試しですね☺️✨

• 6月16日
ふな

缶は開けたらすぐ飲ませないとだめなので、缶ごとバッグに入れる感じになります。
うちの子は冷たくても割と飲む方なので参考になるかわかりませんが、
飲みそうになる1時間前に貼るホッカイロを2枚くらい巻くように貼っておくとそこそこあったかくなって飲んでくれる子もいるみたいです!

• すず

すず

カイロ、なるほど、、!
    ありがとうございます。

1度常温のも飲めるか試してみたいと思います😞

• 6月15日
m_a_m_a

高速で長距離移動の時に調乳や授乳ができないため缶のやつ使いました!
240ml全て飲ませる事は一度もなく、哺乳瓶に入れ替えて飲ませて残りはもったいないけど捨ててました💦
うちの子は常温でも飲んでくれました😊
ミルクを飲ませたいなって時は、ほほえみのキューブを持ち歩いていました!
イオンなど調乳できるところでお湯で溶かして、自販機でいろはす買って湯冷しにして飲ませていました😆👍

はじめてのママリ

うちは、常温だと飲まなかったので温めてあげました。災害用にカイロと一緒に備蓄してるので、もしお出かけするときにはカイロを缶に巻いて出かけるといい感じの温度になるかもです。

うちも普段ははいはい飲ませてるので、最初飲ませた時は、え?て言う顔されました😂飲むかどうかは試してみてからの方がいいと思います。