※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
ココロ・悩み

タトゥーがある人と結婚すると子供のことを考えると難しいですか?

首や手の甲 隠しようがない場所にタトゥーある方との結婚はどんなに性格が良くて相手の事を好きでも子供のことを考えたらナシですか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

ないに越したことはないです。

み

私はナシですかね💦
やっぱり日本人にはまだ馴染みがないですし、隠せない場所なら温泉やプール等はダメですよね?
子どもを連れていけないのはマイナスポイントです😭

♡

あるとプールとかお風呂とか行けないという意味ではない方がいいとは思いますが、最近はタトゥーしてる方増えてきていますし私はいいと思います!
昔ほど悪いイメージはなくなってきているとはおもいますが、まだまだ色々嫌な目で見る人も多いんだろうなと思います😅

ママリ

無しですね😵‍💫💦

子供と温泉やプールに行けないことも嫌ですが、それ以前に、
この日本で弊害の多いタトゥーを見えるところに入れるという見通しの甘さや、
物事を、それに伴う代償と天秤にかけて吟味しないという、その方の人となりがちょっと…💦
家庭を築く相手にしては、不安かなと感じます。

ないにこしたことはありませんが、結局は中身とお金なので、
タトゥーがあってもそれ以上のものを持ってるのならアリです

私はタトゥーに対して特に偏見持ってないので個人的には全然ありです☺️
温泉やプールなど、人混みが嫌いなので出すところもないのでそれもありますが😅💦

rin

温泉とプールに行けないのは辛いですね💦
将来子供との生活を考えるとナシです( ´:ω:` )

ぴろりきん

タトゥーだけで絶対にその人自体を否定したりはしたくないですね😢💦ただやはり子どもとの将来を考えると今の日本では中々難しいかなと思います、、

はじめてのママリ🔰

なし、とまではいきませんがよっぽどいい人だったりそれでも!って気持ちないと無理です😖

BE

個人的には振る舞い方しだいかなと思います
いまの日本でタトゥーを不快に感じる人が一定数いることを理解した上で、TPOに応じてテーピング等で隠したりできる人ならアリだと思います
逆に我を通す人なら、私はナシです
我が強すぎて一緒に生活するのが大変そうだからです

はじめてのママリ🔰

きちんと仕事をしているのなら
ありです🙆‍♀️

うちの夫は背中と足に入っているのですが、
もしそれが首や手でも
気にせず結婚していたと思います😌✨

兎咲

一応隠せる所ではありますが
背中からおしりまでと、腕。
ガッツリ刺青入っている旦那と結婚してます。

タトゥーもなんにも入ってなくても、
クソみたいな男(よくここでも愚痴られてるような旦那)いますが、
うちは刺青入ってても、自慢出来るほどのスパダリなので幸せですよ!!

入っててる入ってないじゃなくて
要は中身じゃないですかね?